ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Telega_Mob

ВОЗ: Глобальный риск, связанный со штаммом «омикрон», оценивается как очень высокий

Всемирная организация здравоохранения призвала страны ускорить темпы вакцинации населения.

Пандемия COVID-19 - Фото: SJ Objio / unsplash - Источник

Глобальный риск распространения нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» оценивается как очень высокий. Об этом сообщается в докладе ВОЗ, опубликованном 29 ноября.

«Руководствуясь оценкой риска, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, возможности реагирования, уровень вакцинации, а также неопределенность, связанную с быстро развивающейся ситуацией со штаммом «омикрон», страны должны быть готовы к своевременному усилению социальных и санитарных мер, чтобы избежать избыточных запросов на медицинские услуги», - следует из доклада ВОЗ.

Организация призвала все страны ускорить темпы вакцинации населения, при этом отметив, что заразиться новым штаммом могут в том числе и люди, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19.

В докладе ВОЗ особое внимание уделяется так же информационной политике стран, связанной с эпидемиологической ситуацией: властям всех стран рекомендуют оперативно сообщать населению обо всех известных изменениях для «укрепления доверия».

Напомним, что новую разновидность коронавируса обнаружили в Ботсване и ЮАР, еще несколько случаев заражения зафиксированы в Гонконге. В пятницу 26 ноября министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук заявил о первом выявленном случае заражения новым штаммом B.1.1.529 в стране.

Как сообщал Business FM Петербург, с 28 ноября Россия ограничила въезд на территорию страны для граждан и туристов, прибывающих из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга в связи с угрозой распространения нового штамма коронавирусной инфекции.

Отметим, что за последние сутки в России выявлено 33 860 новых случаев заражения COVID-19, в Петербурге суточный прирост заболевших составил 2181 человек. По состоянию на 28 ноября новый штамм «омикрон» по официальным данным не обнаружен, заявляли в ЦНИИ Роспотребнадзора.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ленинградская области оказалась на шестом месте по данным исследования Фонда развития гражданского общества.
Проект планировки уже давно подготовлен, ожидается план пробивки тоннеля от станции «Улица Дыбенко» до «Кудрово».
Попасть на территорию РФ не смогут граждане ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Об этом вечером…
Петербург и Ленобласть получат бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты в рамках запущенного в этом году механизма инфраструктурных бюджетных кредитов.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.