ЦБ 28.10
$69.81
81.03
ММВБ 28.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Туристическую отрасль готовят к прорыву

Флагманом должен стать Петербург, куда в ближайшие годы власти намерены привлечь более 12 миллионов путешественников.

Об этом накануне заявил Александр Беглов в ходе 23-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Он также оценил поступления в бюджет от введения туристического сбора. Речь идет о сумме в 3,5 миллиарда рублей, которые направят на реконструкцию исторического центра. Губернатор пообещал и новые льготы для девелоперов, возводящих объекты гостиничной инфраструктуры. Власти будут создавать маршруты для внутреннего туризма, которые пройдут по древнерусским поселениям Ленинградской, Архангельской, Мурманской и других областей. Отметим, основные надежды российские чиновники возлагают на электронные визы. Опыт Владивостока, Калининграда, а вскоре и Северной столицы, намерены распространить на всю страну. Это должно сделать Россию государством с самым либеральным въездным режимом по отношению к иностранцам, - рассказала ранее глава Ростуризма Зарина Догузова. Планы амбициозные, но есть масса трудностей.

Генеральный директор турфирмы «Вокруг Света» Любовь Кузьмичева Это все оптимистично, но начинать надо с другого. Если люди будут смотреть в будущее с уверенностью, тогда они могут горы свернуть, а сейчас нет уверенности, что ты вложишь деньги и не потеряешь. Опять несколько фирм закрылись в городе, которые работали 20 лет. Я думаю, что это все только планы. Нельзя отдельно поддерживать шестеренку, надо чтобы работало все: чтобы работали предприятия, чтобы у людей были деньги, чтобы они хотели отдыхать. Сейчас вид отдыха, когда люди бронируют коттеджи, в половину снизился, и продолжает снижаться. Вот у нас 300 тысяч китайских туристов приезжает, а денег в казне нет. Это же известная история. Поэтому о чем говорить? Не о планах грандиозных.

К слову, сегодня стало известно, что в акватории Кронштадта в ближайшие годы появится порт для круизных лайнеров. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на заявление члена рабочей группы Ксению Шойгу. По ее словам, новая инфраструктура вдохнет в город дополнительную жизнь и позволит увеличить приток туристов. Ранее в районе начали реализовывать масштабный проект «Кронштадт. Остров фортов», в рамках которого построят самый большой в мире музей ВМФ, дайвинг-центр и океанариум.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Оксана Дмитриева рассказала про «ОПГ», которые фальсифицируют выборы в Петербурге
Политик привела слова Черчилля, произнесённые им после битвы за Британию.
Рынок франчайзинга в России достиг отметки в 5 миллиардов долларов
Компании из Северной столицы занимают в общем объеме пятую часть, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на агентство EMNG. Однако эксперты считают сферу…
«Мягкие» проверки бизнеса, сокращённая рабочая неделя и арендное жилье
Дмитрий Медведев обсудил с предпринимателями и экспертами перспективные планы правительства.
В режиме секретности
Журналистам, которые освещают митинги, собираются прописать свод правил. В первую очередь запретить распространять в СМИ имена и прочую информацию о сотрудниках…

Комментарии

  1. Арина 12 сентября 2019, 17:54 # 0
    Сейчас еще 53 страны смогут посещать Питер, используя электронную визу, что тоже увеличит поток туристов к нам. Пусть приезжают, у нас в городе есть на что посмотреть
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.