Sharingbest mob 5 августа

28.07.2020

ТЦ и рестораны подводят итоги первого рабочего дня

С 27 июля Смольный разрешил начать работу всем торговым центрам, ресторанам и кафе.

C 27 июля в Петербурге свои двери открыли торговые центры – Фото: gonghuimin468 / Pixabay - Источник

«Ждали долго, ощущения близкие к эйфории». Петербургские ТРК, рестораны и прочие заведений подводят итоги первого дня работы после снятия ограничений. Несмотря на то, что очередей не было, людской поток практически приблизился к весенним показателям. Видно, что посетители соскучились, правда, требования безопасности соблюдают не все, - рассказывает управляющая ТРЦ «Жемчужная плаза» и «Охта-Молл» Ольга Болотникова. Главное, по ее словам, сейчас избежать недопонимания с Роспотребнадзором.

Управляющая ТРЦ «Жемчужная плаза» и «Охта-Молл» Ольга Болотникова В основном приходят без масок, без перчаток и нам приходится дополнительно напоминать: мы запускаем аудиоролики, разработали специальные плакаты, которые выдали всем нашим сотрудникам. Пока мы не видим глобальных закрытий. Есть единичные случаи, в которых мы сейчас разбираемся, выясняем причины. Я бы сказала, что на общем фоне это не смотрится критично, большая часть арендаторов 90-95% кто мог, имел на это право, открыться – открылись.

Не обошли стороной петербуржцы и немногочисленные гости города и популярные рестораны. Жесткие требования по рассадке компенсируют летние веранды. Как бы то ни было, подводить итоги рано, - считает основатель ресторанной группы Probka Family Арам Мнацаканов.

Основатель ресторанной группы Probka Family Арам Мнацаканов Никаких сложностей нет. Конечно, мы все готовились к этому дню. Гости пришли, гости очень рады, что рестораны открылись. Судить по одному дню очень сложно. Мне кажется, для того, чтобы делать какие-то выводы нужно поработать еще месяцок-два. Риски очень велики, потому что очень много отложенных платежей, у некоторых предприятий и кассовые разрывы, и долги по зарплате и прочее. Непростое положение в отрасли. Понятно будет к ноябрю.

А вот в фитнес-центрах ситуация мало чем отличается от карантинной. Лето само по себе не самое популярное время для посещения спортзалов. Между тем, городским заведениям удалось избежать московского сценария, когда посетители начали массово сдавать предоплаченные абонементы.

Генеральный директор фитнес-школы «Анатомия» Константин Чуркин Естественно, никакой радикальной вспышки спроса нет. При этом нужно понимать, что во время карантина клубы активно продолжали продавать клубные карты, поэтому какого-то всплеска именно продаж клубных карт, в принципе, никто и не ждал. Количество людей, посещающих клуб — это, скорее, показатель отрицательный, как ни странно, чем положительный. Если бы посещаемость резко возросла, то это была бы критическая ситуация для клубов. Она резко не возросла именно по факту того, что открылись летом, в июле. Есть какие-то объемы по продаже дополнительных услуг, они, опять же, оказались на очень похожем от прошлого года уровне.

Помимо прочего, полноценно заработали парки и музеи. Так, Исаакиевский собор уже принял более 40 тыс. посетителей, что, впрочем, в 10 раз меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Власти эстонского Силламяэ против идеи стены на границе с Россией
По словам министра внутренних дел Марта Хельме, подготовительные работы на участке вблизи пограничного пункта Лухамаа уже начались.
В УК РФ может появиться статья за налоговое мошенничество
Следственный комитет обсуждает этот вопрос совместно с Генпрокуратурой, МВД и ФНС.
Не взрыв, а хлопок, не кризис, а вызов. Что скрывается за чиновничьими эвфемизмами?
Business FM Петербург решил разобраться в тайных смыслах и новых шифрах так называемого «птичьего языка».
Каждый десятый полис е-ОСАГО может быть поддельным
Всплеск активности интернет-мошенников произошел в связи с длительным режимом самоизоляции.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.