ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

ТЦ в Петербурге откроются, но без развлечений и фудкортов

Окончательной даты открытия заведений пока нет.

Торговые центры в Петербурге все еще не работают – Фото: cocoparisienne / Pixabay - Источник

Со следующей недели в Петербурге откроются ТЦ, рестораны и кафе. Проработать этот вопрос сегодня поручил Александр Беглов. А ранее вице-губернатор Евгений Елин в интервью «Невским Новостям» рассказал о ряде нюансов. Так, фудкорты в торговых центрах точно останутся закрытыми, как и развлекательные площадки. Есть рекомендации и от Роспотребнадзора, но их выполнение во многом останется на совести самих покупателей. Чиновник, впрочем, добавил, что окончательной даты открытия заведений пока нет. Что примечательно, в СМИ появилась информация, что власти Ленобласти сегодня рассмотрят вопрос об открытии гипермаркетов «Мега», а расположенные на их территории магазины IKEA открыли свои двери еще 13 июля.

Генеральный управляющий ресторанами Арама Мнацаканова Александр Батушанский Наверное, все-таки какое-то влияние общественность оказывает на власть так или иначе. Когда с разных сторон раздаются одни и те же призывы, наверное, власть вынуждена прислушиваться. Видите ли, в чем дело, мы так и не услышали откроется или не откроется, и когда. Для бизнеса самое главное – это планирование. Конечно, нас ставят в совершенно ужасную ситуацию неведения. Иногда лучше сказать, что это будет, например, 1 сентября, или 27 августа, потому что всем нужно, во-первых, подготовиться, во-вторых, психологическое состояние людей, которые работают в этих организациях, рядовых сотрудников, не очень хорошее - люди хотят работать и хотят тоже понимать, что будет с ними дальше. Бизнес сейчас не способен платить полноценные зарплаты и обещает, в том числе своим сотрудникам, «как только все откроется, мы вернемся к прежним трудовым отношениям». Вот это взаимное непонимание характеризует городские власти не с лучшей стороны.

Ранее петербургские бизнесмены написали жалобу в УФАС. Они потребовали проверить законность действия Смольного на фоне пандемии. Сегодня антимонопольщики намерены провести трехстороннюю встречу с участием всех заинтересованных участников. Также письмо с критикой петербургских чиновников направили президенту.

Партнер Jensen Group, директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов На местном уровне мы уже отчаялись получить не то, что решение, хоть какой-то ответ, поэтому мы делаем это на федеральном уровне. Кроме того, посчитав вместе с другими торговыми центрами, мы видим, что потери бюджета от простоя, либо ликвидации ряда бизнесов в ритейле и в сегменте торговых центров больше у федерального бюджета. Большая часть налогов в условиях действия городских властей будет недополучена федеральным бюджетом. Я думаю, вопросы к действиям городских властей возникнут после очередного счетного квартала со стороны федеральной исполнительной власти.

Пару дней назад некоторые из них устроили своеобразный демарш, раскритиковав ограничительные меры Смольного. В частности, владелец Fort Group Максим Левченко призвал губернатора Александра Беглова уйти в отставку. Поддержал пострадавших и депутат Госдумы от Петербурга Сергей Боярский. «В то время как в Москве все открыто и работает с необходимыми мерами предосторожности, город на Неве пропускает туристический сезон», - заявил парламентарий. Он призвал власти «выбрать однозначную для всех модель поведения».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минтранс предлагает гражданам инвестировать в строительство дорог
По словам главы ведомства Евгения Дитриха, этот механизм мог бы использоваться по аналогии с жилищной отраслью.
Жечь или не жечь, вот в чем вопрос
Споры об утилизации петербургских отходов не утихают.
Приманка для туристов: в Ленобласти реконструируют три маяка
Три областных маяка Бугровский, Стороженский и Свирской в ближайшее время будут реконструированы, что возродило дискуссию о туристическом потенциале навигационных…
Как живут роботы в России?
Россия по-прежнему отстает от мировых лидеров по числу роботов в промышленности.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.