ЦБ 07.12
$73.67
83.11
ММВБ 07.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Смольный проверит увольнение учителя за стихи Есенина

За преподавателя петербургской школы вступились родители учеников.

Коллаж: daylynews.ru

Есенин Есенину рознь. Комитет по образованию проверит законность увольнения учителя 545 школы. Напомним, Алексей Никитин продекламировал на внеклассном занятии «Исповедь хулигана», в которой присутствует вульгарное обозначение одной из частей человеческого тела. Ученики записали выступление на видео и разместили в сети. После этого директор учебного заведения попросила педагога написать заявление по собственному желанию. И это при том, что у последнего четверо детей. Сам учитель считает, что ничего предосудительного не сделал. «Нашу систему не переделаешь. Ярких, открытых и сильных не любят, в них видят опасность», - заявил он изданию «Мегаполис». В защиту выступили и некоторые родители: как оказалось, скандальный ролик вскоре был удален и, вероятно, его видели только в администрации школы. Ощущение, что скоро ключевую профессию внесут в Красную книгу – говорят педагоги.

Председатель Ассоциации молодых педагогов Петербурга, директор 369-го лицея Константин Тхостов У нас куда ни кинь – везде одни увольнения. То показалось, что пропаганда здорового образа жизни и зимнего плавания - это неправильная история, учителя уволили. Тут мы декларируем стихи Есенина, которые, простите великодушно, переложены в свое время на музыку и этот хит до сих пор жив и, кстати говоря, абсолютно доступен подрастающему поколению. Из песни слов не выкинешь и все дословно представлено, в том числе и в этом виде искусства. Вопрос в другом – давайте мы приостановимся в этом процессе безудержного увольнения тех, кто на сегодняшний день сеет доброе, разумное, вечное и находится на острие вызова. Все-таки эта химия между учителем и учеником должна сохраняться, и здесь не должно быть какой-то оглядки на то, каким образом тебя трактует руководство твоей школы или каким образом будет преподнесена родительской общественностью та или иная твоя фраза.

Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация влечет и образовательные сложности. Смена преподавателя в середине года может привести к тому, что ученики не освоят учебный материал в должной мере. К слову, как пишет портал МР7, к Алексею Никитину претензии были и раньше. В целом же он якобы сменил 15 школ и нигде не задерживался дольше, чем на полгода.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Законопроект о реновации до сих пор не принят ЗакСом.
Глава Содружества Профессионалов Финансового Рынка рассказал, что предлагает профессиональное сообщество, чтобы поддержать некрупные банки, как заинтересовать…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.