ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

России и Белоруссии запретили участвовать в хоккейном Чемпионате мира 2023 года

Решение приняла Международная федерация хоккея.

Коньки и клюшка - Фото: Mariah Hewines / unsplash - Источник

"Решением Международной федерации хоккея (IIHF) сборные России и Белорусии отстранены от участия в международных турнирах под эгидой федерации из-за ситуации на Украине", сообщается в пресс-релизе, который распространила организация.

Сегодня в финском Тампере проходит конгресс IIHF, где и было принято решение об отстранении национальных команд РФ и Белоруссии от участия в предстоящем чемпионата мира. Напомним, что первенство 2023 года должно было пройти в России. Однако страну лишил право на проведение турнира после начала СВО РФ на территории Украины. Соревнования примут Латвия и Финляндия.

На такой шаг со стороны Международной федерации уже прокомментировала мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова: "Такой хоккей никому не нужен, они его угробят без участия России. Они сошли с ума и наконец-то показали свое истинное лицо. Конечно, нам надо отстаивать свои права".

В конце февраля IIHF отстранила сборные России и Белоруссии от участия в соревнованиях под эгидой организации. Команды не выступают на чемпионате мира 2022 года, который проходит в Финляндии с 13 по 29 мая.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Список возглавил сын основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф.
Его кандидатура на этот пост была единственной, он был избран единогласным решением 27 мая на внеочередном собрании партии.
Наблюдательный совет также посоветовал не распределять чистую прибыль за прошлый год.
Такая корректировка связана с праздничными мероприятиями в честь 319-летия города.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.