ЦБ 22.10
$70.99
82.64
ММВБ 22.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербургские пляжи могут застроить гостиницами

Объединение зон землепользования предполагает новый Генплан, который Смольный в ближайшее время отправит на согласование в Москву, заявил накануне депутат ЗакСобрания Алексей Ковалев.

Петербургские пляжи могут застроить гостиницами - Фото: Tatutati / pixabay - Источник

Отметим, что голосовать по обновленному документу будет уже новый состав городского парламента. Эксперты отмечают, что особый интерес для бизнеса представляют пляжи Сестрорецка и Комарово, Сосновка, Петровская косу, а также прибрежная территория стадиона Петровский. Мнение урбаниста Бориса Юшенкова:

 

Урбанист Борис Юшенков Может быть в основу и положены благие намерения, но кончится все как всегда. Формально, позиция такая, если будет соблюдаться водный кодекс, не будет перекрываться подход к пляжам, оставаться пятьдесят метров вдоль воды – почему нет? В Германии вся береговая линия Балтийского моря застроена курортами, это никому не мешает выйти и отдыхать на пляже. Если закон будет соблюдаться – я не против. Пусть будет как в любых цивилизованных странах, но, к сожалению, у нас не будет, вот в чем беда. Поэтому доверия нет.

Как бы то ни было, помимо Генплана есть ряд других серьезных ограничений для застройки, - считает руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов:

 

Руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов Довод, который приводит депутат Ковалев – не совсем корректен. Генплан сам по себе не определяет возможность застройки, лишь зонирование. Правилами землепользования и застройки устанавливается конкретная зона, и в этой конкретной зоне указываются, какие объекты размещаются, и с какими ограничениями. Я не вижу прямого риска застройки всей этой территории потому, что там целая куча ограничений: панорамные зоны, зоны объектов культурного наследия. Прямого риска нет.

Напомним, что прецеденты с незаконными постройками на пляжах уже были. Так, в 2014 году на пляже «Золотой» в Зеленогорске появились бетонные коробки под апарт-отели, но работы остановили протесты местных жителей. Объекты было решено снести, но сделано этого не было.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургский ЗакС пожаловался в ЦИК на нечестные выборы
Что примечательно, инициаторами обращения выступили не оппозиционные депутаты, а фракция «Единая Россия». Они просят Эллу Памфилову проверить законность…
Пандемия в 30 раз урезала поток туристов в Россию
С января по июнь этого года в Россию приехало в тридцать раз меньше иностранных туристов, чем в аналогичный период 2019 года. Впрочем, и в сравнении с…
Власти выделят дополнительные семь миллиардов рублей на «духовно-нравственный» контент
Средства из Резервного фонда правительства получит «Институт развития интернета»

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.