ЦБ 22.10
$70.99
82.64
ММВБ 22.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербургский ЗакС пожаловался в ЦИК на нечестные выборы

Что примечательно, инициаторами обращения выступили не оппозиционные депутаты, а фракция «Единая Россия». Они просят Эллу Памфилову проверить законность регистрации кандидатов от непарламентских партий, а также проанализировать подписные листы самовыдвиженцев.

Петербургский ЗакС пожаловался в ЦИК на нечестные выборы - Фото: ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА - Источник

Депутаты, очевидно, дали волю эмоциям. Высказать свое недовольство с трибуны поспешили даже те, кто ранее выступать не рвался. Больше всего упреков, а также обвинений в использовании админресурса, прозвучало в адрес кандидатов от РПСС и «Новых людей». Претензии у депутатов есть и к губернатору, на чем сделал акцент единоросс Андрей Васильев:

 

Андрей Васильев Татьяна Буланова, обращаясь к Элле Александровне Памфиловой говорит: «Ну, видимо, губернатор не знает, что творят его чиновники». А Элла Александровна честно, благородно говорит: «Знает». А я хочу сказать больше, не то что знает, а руководит этим процессом. Что является грубейшим нарушением Конституции Российской Федерации. Губернатору позволено 2 вещи: предоставить помещения под избирательные участки и насытить оборудованием. Я хочу воспользоваться этой трибуной, обратиться к нашему президенту. Уважаемый товарищ президент! Укротите господина Беглова, происходящее в комиссии – беспредел. Это какая-то мафиозная структура. Члены избирательной комиссии как зомбированные. И ничего с этим сделать нельзя, создана круговая порука.

Васильев также выступил в защиту коллеги по фракции Сергея Некешина, которого якобы пытаются «убрать» из-за того, что он задает неудобные вопросы власти. Напомним, что обоих единороссов ранее не зарегистрировали в качестве кандидатов на выборы. С заявлением выступил и спикер парламента Вячеслав Макаров. Он отметил, что парламент – цитата – «пытаются заточить под внутренний раздрай»:

 

Спикер парламента Вячеслав Макаров Кто-нибудь поверит, что депутат, который работал на округе 5,10,15 лет, проиграет человеку, который пришел две недели назад? Это невозможно. Депутат с ним был и в горе, и в радости, и на свадьбе, и на похоронах. Его любят по-настоящему. Более того, я понимаю, как делается эта статистика, как публикуются сотни статей против меня, коллег, тысячи комментов. Я все это понимаю. Но, когда приезжаешь и ощущаешь к себе такое уважение, сколько было встреч, но никто, ни один человек не упрекнул ни в чем.

В свою очередь Борис Вишневский заметил, что нынешнюю ситуацию депутаты от «Единой России» создали сами:

 

Борис Вишневский Я очень много раз говорил с этой трибуны, в т.ч. коллегам из «Единой России», которые голосовали за то, что просили из Смольного. Рассчитывая на административный ресурс, который всегда будет работать в вашу пользу и против оппозиции. В любой момент, как только вы перестанете быть нужны, это обернется против вас. Мне отвечали: «Ты же понимаешь, мы люди маленькие, у нас дисциплина, пойдём против – нас снесут». А вот не понимаю. И когда сегодня, Юрий Бочков говорит теми же словами, которыми раньше говорил я, мне хочется напомнить о том, что я обо всем предупреждал.

Оксана Дмитриева же напомнила о несовершенстве всей системы сбора подписей за кандидатов. Она отметила, что допускаться до выборов должны все партии:

 

Оксана Дмитриева Механизм подписей абсолютно несовершёнен. С одной стороны, они должны быть собраны аккуратно, тогда их невозможно собрать на улице. А если их собирают на улице – ошибки неминуемы. В выступлениях коллег из «Единой России» содержатся противоречия: наши подписи, пожалуйста, примите, а подписи этих партий не принимайте. У нас подписи хорошие, а у них плохие. И еще! Политическая система в Петербурге дает сбои, и дает давно. Уважаемые коллеги, не должно быть двойных стандартов.

Помимо прочего петербургский парламент проголосовал за отставку члена горизбиркома с правом решающего голоса Марины Ждановой.

Она, в частности, выступала в поддержку кандидата от партии «Новые люди» Ольги Герасиной, которой ТИК отказал в регистрации из-за брака в подписях.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Более половины работодателей оценивают образ человека в соцсетях при приеме на работу
Согласно исследованию экспертов аналитического центра «АльфаСтрахование», имидж человека, отражающийся в социальных сетях, может напрямую повлиять на его…
Пандемийный год обернулся для Петербурга рекордной смертностью
Пандемийный год обернулся для Петербурга рекордной смертностью. Годом ранее этот показатель был на 20% меньше. На фоне оттока мигрантов падает и рождаемость.…
Российские студенты пожаловались на новые правила приемной кампании в вузы
Петиция на Change.org с просьбой отладить механизм зачисления уже собрала около 10 тыс. подписей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.