ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

Осторожно, Петербург открывается

С 8 августа в Северной столице можно будет проводить спортивные, культурные и зрелищные мероприятия на улицах.

В Петербурге разрешили проводить массовые мероприятия на улице – Фото: Kirill Bikowez / Pixabay - Источник

С завтрашнего дня в городе разрешат проводить спортивные, культурные и зрелищные мероприятия на улицах. Также возобновляется работа аттракционов, расположенных под открытым небом. В Смольном подчеркнули, что посетители должны носить маски, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Между гостями и работниками парка аттракционов – на кассе, стойке администратора и в гардеробе – следует установить защитный экран. На территории одновременно могут находиться не более 50% посетителей от предельной заполняемости. По сфере массовых развлекательных мероприятий нанесён колоссальный удар, резюмирует генеральный директор агентства Infoline Иван Федяков.

Директор агентства Infoline Иван Федяков К сожалению, большое количество операторов вряд ли смогут оправиться после этого удара и возобновить полноценно свою работу. Если говорить о краткосрочной перспективе, то сейчас необходимо как можно быстрее решать вопрос со всем, что касается налоговой нагрузки на эти предприятия, со всем, что касается нагрузки, связанной с теми расходами, которые на период простоя эти предприятия вынуждены были все равно нести. Многие вынуждены были проплачивать и арендные платежи за этот период времени, и коммунальные платежи, которые несмотря на неработу предприятия все равно никто не отменял. В данном случае, если бы город взял полностью или хотя-бы частично данные расходы, это было бы вполне справедливо.

Организация, решившая возобновить деятельность, должна принять стандарт безопасности и получить QR-код, подтверждающий готовность выполнения этого стандарта. Кроме того, в Смольном уточнили, что собственники торговых и торгово-развлекательных центров обязаны не допускать ситуаций, когда посетители находятся в помещениях общего пользования без масок и перчаток.

Управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский Торговые центры по мере своей возможности работают над тем, чтобы покупатели это соблюдали. Даже в ряде случаев это раздача бесплатных масок и перчаток. Тем не менее, при входе в торговый центр формально требовать соблюдения этих норм достаточно сложно, потому что не на что сослаться, на некую железобетонную бумагу из которой это следует. Все, что происходит – это в определенной степени компромисс. В целом в торговые центры ходят люди, которые знают, куда они пришли и все-таки они относятся к таким вещам с пониманием и в целом это соблюдают. Я все-таки вижу здесь определенную ответственность покупателя.

Накануне стало известно, что сотрудники комитета по контролю за имуществом одновременно проверили соблюдение масочно-перчаточного режима в девяти торговых комплексах. Некоторые из них ранее попадали в список нарушителей. По словам инспекторов, в большинстве случаев сотрудники ТЦ соблюдают меры по организации безопасной деятельности. Однако ряд нарушений, связанных с неиспользованием средств защиты, всё-таки был выявлен. В случае «рецидива» в отношении собственников пообещали составить протоколы об административном правонарушении.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Медтуризм России: не было бы счастья, да несчастье помогло
В России заметили рост спроса на медицинский туризм после пандемии.
Число абитуриентов в петербургских вузах сократилось вдвое
Средний конкурс также пока в два раза ниже.
80% россиян не имеют накоплений для досрочного выхода на пенсию
Такие выводы показало совместное исследование сервиса Работа.ру и НПФ Сбербанка.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.