ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Новый разводной мост через Неву появится в Петербурге к 2028 году

Проект моста в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай поддержали на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

Литейный мост – Фото: Tama66 / pixabay – Источник

Новый разводной Большой Смоленский мост через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай появится в Петербурге к 2028 году. Проект строительства переправы поддержал Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города во вторник 23 ноября.

Деньги на возведение нового моста будут выделены из налоговых поступлений «Газпрома» в городской бюджет, проект выполнен за счет инвестиционных средств, сообщили в пресс-службе Смольного.

Предполагается, что Большой Смоленский мост улучшит транспортное сообщение для 800 тысяч человек: по заявлению губернатора города Александра Беглова, по шестиполосному мосту будет пушен общественный транспорт.Градоначальник подчеркнул, что строительство этой переправы предусмотрено Генеральным планом Петербурга. Новый мост будет разводным и общедоступным, в отличие от проектируемого моста Широтной скоростной магистрали.

Возведение Большого Смоленского моста запланировано на 2023-2028 годы. Согласно проекту, он будет иметь лёгкие арочные пролёты, которые продолжат традиции исторических переправ города.

К улично-дорожной сети новую переправу подключат через развязки на проспект Обуховской обороны, Октябрьскую набережную, а также на пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай. Большой Смоленский мост должен стать частью внутреннего полукольца поэтапно формирующейся магистрали, которая соединит северные и южные районы Петербурга в обход центра.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Помимо самого проекта нового петербургского вокзала на совете по сохранению культурного наследия рассмотрели два варианта поправок в городской закон об…
Представители инициативной группы рассказали Business FM Петербург, почему считают антиковидные меры петербургских властей избыточными, и к чему могут…
Стоимость поездки на метро составит 65 рублей, на наземном транспорте – 60 рублей. Поездка по «Подорожнику» подорожает на 4 рубля. При этом проезд для…
На Дворцовой площади снова появится живая ель в ретро-стиле, а Невский проспект украсят императорские короны.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.