ЦБ 13.08
$60.90
62.54
ММВБ 13.08
$61.94
63.9
BRENT 13.08
$115.54
7291
RTS 13.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Новости компаний: «ВТБ», «Почта России», «Кировский завод», «Эмпериум»

«Почта России» откроет флагманский офис на Невском проспекте, клиенты ВТБ перед увеличили спрос перед локдауном, завершение строительства трассы Москва — Петербург М-11 профинансируют за счет ФНБ и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Трасса М-11 – Фото: пресс-служба ООО «Магистраль двух столиц»

ОТЧЕТ И ПЛАНЫ

Центр «Мой бизнес» сообщил о росте обращений предпринимателей перед нерабочими днями. Оператор проекта, фонд развития МСП, усилил работу чата по помощи бизнесу. В рамках сервиса юристы в онлайн-режиме отвечают на вопросы предпринимателей о вакцинации персонала от коронавируса, новых ограничениях и мерах поддержки. Чат размещен на сайте «Мой бизнес».

«Почта России» откроет флагманский офис на Невском проспекте. Он должен заработать до конца года, сейчас в помещениях идет ремонт. Посетители смогут круглосуточно получать все виды почтовых услуг. Также там будут доступны 10 операционных окон и два окна «Почта Банка».

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг «Кировского завода» на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Это обусловлено сохранением кредитных метрик компании в рамках диапазонов, установленных для данного рейтингового уровня. Агентство положительно оценивает ряд изменений в корпоративном управлении, предпринятых компанией с момента последнего пересмотра агентством кредитного рейтинга по ней.

Клиенты ВТБ перед грядущими большими выходными увеличили спрос. Участники программы лояльности «Мультибонус» после объявления о «нерабочих днях» стали на 70% чаще заказывать электронику и в полтора раза увеличили спрос на товары для детей. Наибольшую динамику продемонстрировали пылесосы – количество заказов выросло вдвое. Особенно много запросов стало поступать на вертикальные и роботизированные модели.

СДЕЛКИ

Петербургский производитель судов «Эмпериум» вышел из сделки с пермской судоверфью. Компания отказалась входить в состав ее учредителей. Ранее сообщалось, что на судоверфи планируется возобновить строительство кораблей в Прикамье. Изначально ожидалось, что «Эмпериум» получит 51% завода, а взамен инвестирует средства в его капитал.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Завершение строительства скоростной трассы Москва — Петербург М-11 будет частично профинансировано за счёт средств Фонда национального благосостояния. Как пишет РБК, правительство выделит из ФНБ 25,6 млрд рублей на достройку обхода Твери. Как утверждает источник издания в Минтрансе, Кабмин поддержал вариант выделения из Фонда возвратных средств. Напомню, строительство трассы ведётся с 2010 года. В ноябре 2019-года Владимир Путин открыл движение по основной части автодороги.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Интервью с президентом холдинговой компании «Созвездие Водолея» Владимиром Хильченко.
Сделать однокомпонентную прививку в ближайшее время не получится: в Смольном ничего не знают о сроках поставки в город новой партии «Спутника Лайт».
Новое общественное пространство появилось в северной части сквера на Шуваловском проспекте.
Стоимость обязательной страховки может вырасти для таксистов и неопытных водителей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.