ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Вакцина «Спутник Лайт» закончилась в Петербурге

Сделать однокомпонентную прививку в ближайшее время не получится: в Смольном ничего не знают о сроках поставки в город новой партии «Спутника Лайт».

COVID-19, вакцинация - Фото: Towfiqu barbhuiya / unsplash - Источник

Петербуржцы пожаловались губернатору Александру Беглову на отсутствие в городе вакцины «Спутник Лайт». Свои претензии горожане озвучили на официальной странице главы города в социальной сети «Вконтакте» 28 октября.

На вопросы ответил комитет по здравоохранению Петербурга:

«Поставки всех вакцин зависят от Министерства здравоохранения, так как именно оно распределяет вакцину по регионам. Вакцины Спутник Лайт на сегодня на складе нет. Информации о сроках поставки следующей партии вакцины пока нет. Пожалуйста, следите за новостями», - следует из сообщения ведомства.

Напомним, что «Спутник Лайт» является упрощенной версией «Спутника V» и представляет собой однокомпонентную вакцину. Как ранее сообщал Business FM Петербург, директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что прививка «Спутником V» и ревакцинация назальным препаратом может в будущем обеспечить полную защиту от заражения коронавирусом.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Новое общественное пространство появилось в северной части сквера на Шуваловском проспекте.
Новые вывески в рамках ребрендинга компании появятся сразу на восьми гипермаркетах «Лента» в Петербурге.
Петербургская статистика также идет в рост.
Все пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести, детей среди них. Прокуратура Фрунзенского района Петербурга проводит проверку в связи с ДТП.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.