ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Новости компаний: СберПервый, Почта России, Ekaterra

Карту пакета услуг СберПервый признали самой выгодной дебетовой картой для премиальных клиентов, первый в России роботизированный пункт приёма и выдачи отправлений открылся в отделении Почты России в Петербурге, компания Ekaterra может продать свои активы Объединенной чайной компании и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Графика - Фото: Рик Ротенберг / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Премиальную карту пакета услуг СберПервый признали самой выгодной дебетовой картой для премиальных клиентов сегмента Top Affluent – по итогам исследования Frank RG «Premium Banking в России 2022». Карта СберПервого выдается в рамках пакета услуг, который доступен клиентам бесплатно - при балансе от 10 (десяти) миллионов рублей или тратах от 600 тысяч рублей в месяц.

Грузооборот Большого порта Санкт-Петербург по итогам января–февраля снизился почти на 37% - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Ассоциации морских торговых портов. Показатель упал до отметки в 6 миллионов тонн. Несмотря на ввод новых контейнерных линий, динамика грузооборота пока существенно не улучшается, отмечается в сообщении.

Холдинг «Светлана» сменил организационно–правовую форму. Компания перестала быть публичным акционерным обществом и была преобразована в АО. Согласно данным СПАРК, внесение изменений в учредительные документы зафиксировано 9 марта, сообщает «Деловой Петербург». Как рассказали в руководстве компании, это преобразование стало формальным процессом консолидации акций нынешним основным владельцем холдинга — закрытым паевым инвестиционным фондом «Пятый элемент».

Первый в России роботизированный пункт приёма и выдачи отправлений открылся в отделении Почты России в Петербурге на улице Олеко Дундича. Складомат полностью автоматизирован. Человек нужен лишь для того, чтобы загрузить посылки через шлюз. После - устройство само распределяет отправления по полкам в зависимости от габаритов. Аппарат выдаёт посылку в течение одной минуты. Пока получить можно только ту, которая не требует оплаты.

Нидерландская компания Ekaterra, ушедшая из России, может продать свои активы Объединенной чайной компании. Как сообщает «Коммерсантъ», речь идёт о заводе в Петербурге. Фабрика выпускала до 16 000 т. продукции под марками Lipton и Brooke Bond в год. По этому показателю она занимала второе место в Европе. Федеральная антимонопольная служба уже получила ходатайство от Объединенной чайной компании.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Активы оборонного предприятия, принадлежащие «Кронштадтскому морскому заводу» под Петербургом, будут выставлены на торги. Лоты планируется продать в рамках программы отчуждения непрофильных активов, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на директора департамента имущественных прав ОСК Ирину Бабюк. Ранее объекты, расположенные на Петровской ул., 2 и Якорной пл., 16 выставлялись на продажу за 110 млн и 77,5 млн рублей соответственно, однако реализовать их не удалось.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    147
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.