ЦБ 06.08
$73.17
86.65
ММВБ 06.08
$73.2
86.68

Мусороперерабатывающего завода в Каменке не будет

Смольный расторгает контракт с компанией «Левашово. Мусоропереработка. Проект», сообщает «Фонтанка».

Глава российского подразделения, греческий бизнесмен Симос Панагиотидис так и не смог представить свою модель предприятия. Примечательно, что в середине августа пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина сообщала, что все согласования и заключения в рамках реализации проекта получены без замечаний. В начале сентября правительство даже одобрило изменения в планировку промзоны Каменка, что вновь вызвало критику со стороны горожан и оппозиционных депутатов Заксобрания. Против строительства активисты собрали 12 тыс. подписей. Сложности начались спустя месяц, когда свой пост покинул губернатор Георгий Полтавченко, а пришедший на его место Александр Беглов решил заморозить спорный проект. Как бы то ни было, проблема мусора в Петербург снова оказалась в подвешенном состоянии.

Мнением поделились руководитель общественной организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук и глава Петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

11 осужденных на смертную казнь готовятся выйти из тюрьмы
В ближайшие два года на свободу могут выйти осуждённые на смертную казнь, которым благодаря мораторию 1997 года приговор был заменен на 25 лет тюрьмы.
Жалоба экологов приостановила конкурс по выбору мусорного оператора
Компания из Ленинградской области подала жалобу в ФАС на организатора торгов по выбору мусорного оператора. Речь идет о контракте стоимостью 131 млрд.…
В Петербурге освободили 14 земельных участков с нелегальными парковками
С начала августа Комитет по контролю за имуществом освободил 14 земельных участков, на которых располагались нелегальные парковки.
В Петербурге более 700 тысяч абитуриентов подали заявления на бюджетные места
Впрочем, бесплатно учиться в городских вузах смогут не более 30 тысяч.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.