ЦБ 26.05
$89.70
97.10
ММВБ 26.05
$
<
BRENT 26.05
$82.09
7363
RTS 26.05
1195.58
Telega_Mob

Наблюдения из мира петербургских депутатов

Отношения бывшего и нынешнего главы Центрального района Петербурга неожиданно оказались важными для всего городского парламента. Очередной запрос к губернатору от Марии Щербаковой, недовольной деятельностью Александра Хлуткова, поддержал 41 депутат. Александр Тетердинко предложил устроить в администрации района проверку Контрольно-счетной палаты. А Максим Резник предложил наделить ЗакС правом согласовывать кандидатуры местных чиновников. Масштаб вопроса подчеркнул и спикер парламента Вячеслав Макаров.

Впрочем, некоторые парламентарии убеждены - «поставить исполнительную власть на место» необходимо в других вопросах. Губернатор настаивает, что правительство должно самостоятельно развивать транспортные проекты в городе. Критики же подозревают, что Смольный таким образом пытается отстранить парламентариев от обсуждения спорных идей. Продолжает Алексей Ковалев.

У оппозиции есть вопросы и к самому губернатору: Максим Резник подчеркнул на заседании, что не считает градоначальника легитимным из-за того, что он не победил в честной и конкурентной борьбе. Депутаты от «Яблока» предложили исправить такое положение хотя бы на будущее, исключив муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы от парламентских партий. Рассказывает соавтор документа Михаил Амосов.

Инициативу «Яблока» в Мариинском дворце обсуждали более получаса. Представители оппозиции, включая несостоявшегося кандидата в губернаторы Северной столицы Оксану Дмитриеву, назвали муниципальный фильтр ширмой, имитацией выборов и даже извращением, в котором лучше не участвовать. А единоросс Андрей Анохин, в свою очередь, призвал самих оппозиционеров перестать лукавить и изображать из себя обиженных. Ведь кандидату Анохину, как признался он сам, из-за фальсификаций было в сто раз труднее попасть в парламент, чем Резнику, Вишневскому и Ковалеву. В итоге за предложение «Яблока» проголосовали только 11 парламентариев из 50.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

С января по июнь 2023 года их объем составил 122,6 миллиарда рублей.
В частности, сохранить ее необходимо для тех, у кого рождается второй или третий ребенок, чтобы стимулировать рождаемость, заявил председатель комитета…
В случае нарушения запрета для иностранной компании предусмотрены штрафные санкции.
По данным таможни КНР, за четыре месяца текущего года экспорт КНР в РФ снизился почти на 2%.

Комментарии

    64
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.