ЦБ 05.07
$55.09
57.18
ММВБ 05.07
$61.94
63.9
BRENT 05.07
$115.54
7291
RTS 05.07
1210.54
Telega_Mob

Массового отказа от корпоративных подарков на новый год не произошло

К такому мнению пришли участники рынка. Более того, некоторые производители сувениров и фирменной продукции рассчитывают увеличить прибыль по сравнению с 2017.

Кризис сказался на среднем чеке, который упал примерно на 10%. Компании вынуждены сократить число партнеров, которые получат новогодние подарки, чтобы не экономить на качестве. Например, один из хитов продаж – рюкзак за 2 500 р. Впрочем, средняя стоимость одного подарка варьируется от 500 до 1000 р. Главное требование – практичность. Так ежедневники заказывают без установки дат, чтобы их можно было использовать как блокнот или записную книжку. По-прежнему популярны внешние аккумуляторы для смартфонов, которые удобны еще и тем, что их можно изготовить любой формы и представить в корпоративных цветах компании. И даже, если подарок не имеет прямого предназначения, он, по крайней мере, должен выполнять функцию антистресса.

Мнением поделились председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко и генеральный директор интернет-магазина «Подарки Тут!» Александр Мусинов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Совете Федерации предложили пересмотреть параметры экономических статей Уголовного кодекса, которые регулируют деятельность ИП и организаций. Изменения…
Северная столица открывает новые направления развития делового туризма – город в лице Конгрессно-выставочного бюро подписал соглашение о сотрудничестве…
Подключиться к электричеству станет дороже в 27 раз. Правительство отменило льготное присоединение для населения, пишет «КоммерсантЪ». Даже пониженный…
Снятие «коронавирусных» ограничений на пересечение сухопутных границ страны, о котором 4 июля объявил оперштаб по борьбе с ковидом, должно вернуть давно…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.