ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Минфин РФ назвал теоретически возможным обмен евробондов на российские бумаги

При этом ситуация непростая, идея находится на начальной стадии рассмотрения, подчеркнул глава ведомства Антон Силуанов.

Антон Силуанов - Фото: duma.gov.ru - Источник

Обмен замороженными в РФ и Евросоюзе активами теоретически возможен, но вопрос требует серьезной проработки, в том числе на законодательном уровне. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«В принципе это теоретически возможно, с одной стороны. С другой стороны, здесь нужно принять целый ряд законодательных решений, которые позволяли бы нам те замороженные средства уже иностранных инвесторов, которые заморожены здесь, в Российской Федерации, использовать на расчеты по тем активам, которые заморожены за рубежом. Непростая ситуация. Есть тоже такие инициативы. Но они находятся в стадии рассмотрения, я бы так сказал, что в начальной стадии рассмотрения», - заявил Силуанов.

Напомним, 16 апреля 2022 года Владимир Путин подписал закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных площадок - с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. В июне Национальный расчетный депозитарий попал под санкции ЕС. Тогда по оценке ЦБ РФ, сумма заблокированных в НРД ценных бумаг резидентов из России составляла примерно 6 трлн рублей. В августе Еврокомиссия допустила проведение операций с НРД при соблюдении двух условий: депозитарий не должен получать выгоду от подобных сделок, и при этом каждая из них должна быть согласована с национальными регуляторами стран, в которых зарегистрированы иностранные контрагенты НРД.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    58
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.