ЦБ 11.05
$74.14
89.51
ММВБ 11.05
$76.17
90.93

Лед тронулся: растут нефть, рубль и штрафы

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новость о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились равнозначно сократить добычу нефти.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова Мы видим, что нефть пошла вверх, достигла уже 36 долларов за баррель, и это позитивный сигнал для рынка, потому что тут же мы увидели укрепление нашей национальной валюты. Для меня, как для представителя бизнеса это очень положительный знак. Мы очень все внимательно следим за экономикой, потому что, мне кажется, что в экономике последствия коронавируса и этих разногласий по объемам добычи, когда это все сложится, то это может все дать такой прогрессивный эффект и не со знаком «плюс».

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – принятие петербургского закона, который с 18 апреля позволит штрафовать нарушителей режима самоизоляции в городе.

Депутат Законодательного собрания Алексей КовалёвЭти штрафы не соответствуют федеральным. Я вообще не очень понимаю, как правоохранительные органы будут применять эту систему штрафов, если непонятно, кого и по какому закону штрафовать. Любой задержанный будет в состоянии, например, сказать, что он совершает петербургское правонарушение и не совершает федерального. Перегибы уже есть, как, например, лица из управляющей компании начинают навязывать людям правила поведения, хотя на это они не имеют никаких прав. Поскольку у власти, у наших исполнительных органов нет должного количества госслужащих, которые этим занимаются, то поручают всем вплоть до гастарбайтеров, которые работают дворниками, например, которые должны, скажем, запрещать людям ходить на детские площадки. Это, конечно, полный бред.

3 место

Ну и замыкает тройку значимых новостей – сообщение о работе правоохранительных органов и судов в Петербурге на фоне коронавируса.

Генеральный директор «Единого Центра Судебных Переводов» Рамиль Забиров Следственный комитет возбуждает и расследует дела так же, как и до введения режима самоизоляции только сокращенным составом сотрудников. Все суды приостановили личный прием. Судебные заседания проводятся только безотлагательного характера, а арбитражный суд - за исключением дел о привлечении к административной ответственности и об отмене и принятии обеспечительных мер. Всем судам рекомендована видео-конференц-связь. В данном периоде и переводчиков перестали вызывать, и офис наш пришлось закрыть, и всех сотрудников перевести на удаленную работу. Как платить аренду и зарплаты - вообще не понятно пока, но мы что-нибудь придумаем. Жаль, что послабления и инструменты поддержки малого бизнеса в связи с обстановкой на нашу отрасль не распространяются, но мы не унываем.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал адвокат Евгений Тонков, который в программе «Адвокатский клуб» высказался о правилах поведения в условиях режима самоизоляции.

Адвокат Евгений ТонковПойдя в магазин за булочкой, мы можем нарваться на пустом месте на 30 тыс. рублей. Что делать, чтобы это не состоялось? Во-первых, проще всего иметь заранее заготовленное объяснение, куда мы пошли и что мы скоро вернемся домой. То есть нам надо не демонстрировать то, что мы хотим нарушать режим самоизоляции – нет, мы вынужденно вышли за хлебом и водой, причем не за вином, а за хлебом и водой, и мы сейчас, дяденьки милиционеры, немедленно убежим в свое жилище. Пожалуйста, отпустите нас. Не обязательно уничижаться, но именно интенция – она очень важна. Наша задача – не войти в конфликт. Если мы начинаем конфликтовать, вот именно этого ждет человек в погонах, он ждет абсолютно простой технологии, а именно – неподчинения законному требованию сотрудника власти. Это будет стандартная статья 13.3 КоАП, и вот здесь вот, поверьте, наши правоохранительные органы так поднаторели, они так хорошо умеют это оформлять, что нам здесь не добиться никакой правды. А если, паче чаяния, нас начнут заталкивать в машину, и мы будем сопротивляться, «уйди отсюда, противный» – то мы можем получить 318 статью Уголовного Кодекса.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Изготовление болванок гражданина на конвейере массовой школы сегодня не нужно никому»
Екатерина Шульман и Илья Заславский обсудили каким потребностям должно отвечать современное образование.
АЛЕКСЕЙ ШАШКИН: Регистрация самозанятых граждан даёт им возможность нарастить свой бизнес
В Петербурге насчитывается около полумиллиона самозанятых.
«Работа ресторанов в карантин попадает под административное правонарушение»
Юристы дали оценку заявлению ресторатора об открытии заведений, несмотря на карантин.
Обереги не помогут. Чеснок и лимоны тоже
Петербургские вирусологи призвали бороться с мифами о пандемии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.