ЦБ 22.07
$88.02
96.04
ММВБ 22.07
$
<
BRENT 22.07
$83.00
7306
RTS 22.07
1076.63
Telega_Mob

ФАС обязала операторов связи отменить плату за раздачу интернет-трафика

Требования антимонопольщиков относится к компаниям МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Федеральная антимонопольная служба России потребовала от операторов связи отказаться от взимания платы с абонентов за раздачу интернет-трафика, сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС выяснило, что поставщики услуг связи навязывают своим клиентам невыгодные условия при заключении соглашения тем, что прописывают в нем стоимость раздачи интернет-трафика с абонентских устройств. Жалобы на подобные действия сотовых операторов МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 ранее поступили в ведомство в большом количестве.

Согласно указанию ФАС, операторы обязаны в течение месяца отменить плату за раздачу интернета с гаджетов и не ограничивать данную функцию для своих клиентов.

Если предупреждение ведомства не будет исполнено, ФАС имеет право обратиться в суд с иском о нарушении антимонопольного законодательства.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В скором времени представлять интересы россиян в судах, вероятно, смогут только адвокаты — обычным юристам хотят запретить участвовать в гражданских и…
В 2024 году также выпустят 138 тысяч юношей и девушек, получивших специальности в рамках флагманского проекта «Профессионалитет».
В Северной столице в 2023 году было расторгнуто почти 25 тысяч браков. Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстат. Это ненамного — всего на…
Речь идет об отчетах, которые предприниматели вынуждены регулярно отправлять в различные структуры. Депутаты Госдумы убеждены, что в этом нет большой необходимости.…

Комментарии

    243
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.