ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Суд встал на сторону УФАС Петербурга в споре с банком «Открытие»

Речь шла о рекламе одного из кредитных продуктов финансовой организации

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Суд первой инстанции рассмотрел дело в отношении банка «Открытие». Дело в том, что Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу сочло рекламу продукции финансовой организации ненадлежащей.

Представители «Открытия» с решением УФАС не согласились и обратились в суд, но судебная инстанция встала на сторону регионального подразделения ФАС, говорится на сайте ведомства. Суд первой инстанции решил, что рекламная кампания банка «Открытие» нарушает часть 1 статьи 28 «Закона о рекламе реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг, и финансовой деятельности» — ролик или наружное ее выражение должны содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В рассматриваемом же варианте рекламы не было указано, какое именно юрлицо предлагает указанный кредитный продукт.

По данным Петербургского УФАС, банк «Открытие» рекламировал кредитную карту с большим беспроцентным периодом и внушительным лимитом. Несмотря на доводы финансовой организации, суд подтвердил, что требования УФАС законны.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Агломерация Петербурга и Ленобласти активизирует деловые контакты с Китаем. Производители конфет, печенья и безалкогольных напитков из 47-го региона представят…
Антон Силуанов заявил, что менять систему НДФЛ нецелесообразно. Ранее обсуждалось предложение закрепить уплату данного налога по месту регистрации гражданина,…
Выпускникам филологического факультета в Северной столице готовы платить в среднем чуть более 60 тысяч рублей.
Пассажирам рекомендуется использовать только упаковку, соответствующую требованиям аэропорта, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной…

Комментарии

    131
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.