ЦБ 29.11
$88.61
97.07
ММВБ 29.11
$
<
BRENT 29.11
$81.83
7251
RTS 29.11
1131.22
Telega_Mob

Дело Валерия Израйлита передали в суд спустя два года после ареста

Ему вменяют два эпизода особо крупного мошенничества, валютные переводы за рубеж по подложным документам, а так же легализацию преступных доходов.

По версии следствия все преступления Израйлит совершал в должности председателя совета директоров компании «Усть-Луга».

Напомним, предпринимателя задержали в конце декабря 2016 года и с тех пор многократно продлевали арест. Обвинение мотивировало это тем, что у Израйлита есть недвижимость в Великобритании, бизнес в Италии, счета в иностранных банках, яхта, самолет и родственники за границей, которые могут помочь ему скрыться от следствия.

Мнением поделились управляющий партнер юридической фирмы CLC, Наталья Шатихина и корреспондент «Фонтанки» Лев Годованник.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По решению суда судебные приставы принудительно взыскали с компании заработную плату гражданина и компенсацию морального вреда.
ВТБ запустил новый накопительный счёт в рублях, ставкой которого можно управлять самостоятельно, авиакомпания Georgian Airways с 10 декабря запустит рейсы…
В международном форуме-выставке «Российский промышленник 2023» принимают участие 12 предприятий Ленинградской области.
Масштабные учения по ликвидации последствий ДТП с привлечением авиации также проводились на платной трассе в Московской, Тверской и Новгородской областях.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.