24.12.2018

По стопам Telegram. Facebook решил выйти на рынок криптовалют

По данным Bloomberg компания активно разрабатывает совместные токены для мессенджера WhatsApp.

Предполагается, что пользователи смогут расплачиваться ими внутри приложения или переводить друзьям. Авторы проекта, похоже, учли недавнее резкое падение курса популярных криптовалют, поэтому планируют создать собственную с жесткой привязкой к доллару США. На старте основным рынком ее использования станет Индия, где мессенджером пользуются 200 млн человек. В случае успеха токены появятся и в других странах. Аналитики говорят, что по сути американский it-гигант решил повторить эксперимент Павла Дурова, который в итоге, похоже, обернулся провалом. Более того, по информации ряда СМИ именно запуск iso стал причиной конфликта программиста-миллиардера с Роскомнадзором и последовавшей за этим блокировкой Telegram.

Мнением поделился интернет-буржуй Андрей Рябых.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Оранжевую» ветку метро проложат дальше Кудрово
Власти обратятся в кабинет министров с просьбой продлить четвертую линию петербургской подземки не только до Кудрово, но и до деревни Новосаратовка.
«Прекратите насиловать депутатов!»: заседание ЗакСа закончилось скандалом
Казалось бы рядовое обсуждение законопроекта о материнском капитале в городском ЗакСе в итоге перешло в глобальную плоскость со взаимными упреками, выключением…
Петербург занял первое место в России по числу закрывшихся предприятий
Business FM Петербург узнал мнения экспертов о причинах попадания в антирейтинг.
Смольный задумался о послаблениях для бизнеса
Правительство Петербурга готовит новую редакцию 121-го постановления «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.