ЦБ 11.05
$74.14
89.51
ММВБ 11.05
$76.17
90.93

Задержал авиарейс - верни деньги

После трехчасового ожидания вылета пассажир сможет сдать билет и прямо в аэропорту получить наличными его полную стоимость.
Читайте также

Как сообщает «Парламентская газета», соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в ближайшее время. По мнению автора инициативы депутата Игоря Ананских, жесткая мера усилит конкуренцию на рынке авиаперевозок, но, главное, защитит права россиян. Он подчеркнул, что сегодня количество самолетов ограничено, и компании пытаются использовать их на 120%. Как следствие, в случае поломки лайнера заменить его попросту нечем. Логика в предложении парламентария есть, но у медали две стороны, - комментирует гендиректор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак.

Стоит отметить, что это не первая инициатива, направленная против нерадивых авиаперевозчиков. Например, сейчас задержка международных вылетов грозит гигантскими штрафами: после подписания Россией Монреальской конвенции размер компенсации пассажиру вырос до 336 тысяч рублей. А в конце сентября в Госдуму внесли законопроект, который обязывает авиакомпании возмещать стоимость билета в десятикратном размере тем, кто не попал в самолёт из-за овербукинга.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.