ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Более 30% петербуржцев при возможности сменили бы род деятельности

Мужчины из Петербурга чаще женщин утверждают, что не стали бы менять профессию.

Фото: Ümit Yıldırım / unsplash.com - Источник

Аналитики портала SuperJob узнали у жителей Петербурга, поменяли бы они работу, если бы такая возможность представилась. Выяснилось, что 36% петербуржцев сменили бы род деятельности, если бы им удалось выбрать профессию вновь.

При этом 50% респондентов заявили, что остались бы верны своему роду деятельности. Согласно результатам исследования рекрутингового портала, мужчины чаще женщин утверждают, что не стали бы менять профессию.

Интересен «разброс» мнений в разных возрастных группах опрошенных. Так, 47% молодежи до 24 лет и каждый второй горожанин старше 45 лет ответили, что остались бы в своей сфере, а среди опрошенных от 25 до 44 лет больше недовольных своим выбором профессиональной стези. Кроме того, верность профессии растет с увеличением уровня дохода: наибольшим постоянством отличаются респонденты с зарплатой от 100 000 рублей в месяц.

Больше всего тех, кто не стал бы менять сферу деятельности, оказалось среди врачей (65%), программистов и дизайнеров (по 61%), а также в числе медицинских сестер и системных администраторов (по 59%). В свою очередь, среди тех, кто вновь избрал бы свою профессию, меньше всего охранников и кладовщиков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    383
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.