ЦБ 24.06
$87.96
94.26
ММВБ 24.06
$
<
BRENT 24.06
$85.12
7487
RTS 24.06
1115.39
Telega_Mob

Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Рашкина

Теперь депутату Госдумы от фракции КПРФ может грозить наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Валерий Рашкин (в центре) - Фото: duma.gov.ru - Источник

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина по ч.2 ст. 258 УК РФ о незаконной охоте. Об этом в четверг 2 декабря сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По версии следствия, в ночь на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами, убил лося. При этом соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов у депутата не было.

Следствие также установило, что после охоты Рашкин вместе с другими участниками разделал тушу лося при помощи ножей и топора, после чего положил части туши в багажник «Лады Лагрус» и покинул место охоты.

Как пояснила Петренко, впоследствии автомобиль, в котором находился Рашкин, был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, после чего был установлен факт незаконной добычи дикого животного.

Напомним, что 25 ноября на заседании Госдумы РФ депутаты большинством голосов приняли решение о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности по представлению генпрокурора РФ Игоря Краснова.

По мнению генпрокурора, действия Рашкина в ходе незаконной охоты на лося были умышленными, ведь депутат – охотник с 20-летним стажем, он не мог не знать правил ведения охоты и необходимости приобретения путевки и получения разрешения на добычу животных.

Теперь депутату Рашкину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, а также штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…
Платежная система «Мир» на сегодняшний день не определилась с тем, будет ли специальное предложение действовать и в следующем году.

Комментарии

    71
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.