ЦБ 16.06
$89.07
95.15
ММВБ 16.06
$
<
BRENT 16.06
$82.67
7359
RTS 16.06
1137.45
Telega_Mob

О рынке иммиграционно-инвестиционных программ, связанных с покупкой недвижимости

Старые возможности закрываются — причем большинство не только для россиян. Зато появляются новые, причем некоторые, казалось бы, вопреки всем политическим обстоятельствам.

Фото: Lea Kobal / Unsplash - Источник

Основные изменения в этой сфере произошли еще в прошлом году, когда для нас закрылось большинство возможностей в Европе, а затем ограничения начали вводить и другие страны. Например, карибские.

Последними уже весной 23-го «стоп» сказали власти Гренады. Сказали после общения с чиновниками Госдепа и крайне неохотно — 90% заявителей в предыдущий год были россиянами. В нынешнем обладателями гренадского документа уже стали, с учетом членов семей аппликантов, более 3 600 иностранцев, а крохотная страна заработала огромные для себя 300 миллионов долларов.

Сейчас для россиян доступны три программы гражданства, но ни одна из них не открывает «без виз» с Европой или США. Самая популярная — турецкая, где паспорт выдаётся после покупки недвижимости за 400 000 долларов по кадастровой стоимости. О том, что порог входа поднимут до 600 000 с нового года, говорят все более уверенно, но пока неофициально. Впрочем, турецкие власти в иммиграционной сфере последнее время приучили нас к своей непредсказуемости.

Активно продвигается в России новая программа Египта. Там инвестиционных опций несколько, а связанная с недвижимостью требует инвестиций от 300 000 долларов. Из плюсов — в Египте покупать можно любые объекты, расположенные не на Синайском полуострове, кандидатура заявителя сначала получает формальное одобрение и лишь затем вы совершаете основной платёж.

Наконец, самой быстрой и дешевой — от 130 000 долларов — остается программа Вануату. Правда, с покупкой недвижимости она не связана. Вы просто дарите деньги карликовому острову вблизи австралийского континента...

Из программ «золотых виз» в шенгене официально с россиянами работают только испанцы — за инвестиции в квадратные метры от полумиллиона евро. Программа Португалии все никак не может закрыться окончательно для всех из-за политической неразберихи в стране. А вот греческая программа для нас закрыта лишь формально, а на самом деле набирает популярность, поскольку допускает участие россиян со вторым паспортом — тем же вануатским, например.

С регулярностью раз в квартал с нешенгенского Кипра приходят новости о действительных или мнимых ограничениях в отношении граждан России. Но возможность получить постоянный вид на жительство через покупку новостройки от 300 000 евро там сохраняется.

И самое интересное — о разработке и даже скором открытии новой программы заявили на днях власти Венгрии. Там планируют выдавать 10-летний ВНЖ при покупке от 500 000 евро или при вложениях в фонды недвижимости в два раза меньшей суммы. Правда, схема реально заработает едва ли раньше середины 24 года и откроется ли она для россиян — непонятно.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сезон зимних балов в императорской России обычно начинался в декабре и продолжался до начала Великого поста. Балы редко привязывались к рождественским…
Проект, который некоторые сайты назвали новогодним подарком — NOLA — от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами» – El Copitas, Paloma Cantina и прочие. Это…
С Geely Coolray мы не виделись полтора года. За это время популярный кроссовер не только успел обновиться, но и поменять имидж. Отныне Coolray существует…
Ответ интересен, ведь активность или неактивность девелоперов — отличный барометр не только для рынка недвижимости.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.