ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

Ресторан «Огниво»

Оказалось, это «Огни В.О.» - самый масштабный проект от Андрея Перцева, что строился несколько лет: 1200 метров, два этажа, большая детская комната, 170 и еще столько же мест, когда будет готова веранда во дворе бывшего завода Посселя на Малом проспекте.

Фото: Критик Борис

В этой части Васильевского oстрова нет ресторанов от городских групп и холдингов на километр радиуса, но, возможно, недаром же нет?

Много больших и недешевых ЖК вокруг, и публика, много, и свободные помещения есть, а никто не строит. Ждал десять дней, по своим правилам, но оказалось, тестовый режим не только означает вечерний сервис, с 18, но и крайне ограниченную посадку, не смог забронировать в обозначенный день, даром что видел всего три занятых стола, когда приехал наобум. Странно, но раз настолько бояться заполнять зал, не уверены пока, отложил попытки на месяц.

Все как обещали, привезенные оливы с системой орошения, двенадцать тонн меди, открытая кухня, многообразие посадок и зон, жаль хостес просто холодно проводит к столу, не предлагая экскурсию. Вроде, в ресторане был, а и пятой части не видел. Сервис пока тоже в стадии неуверенной «тройки», как раз соответствует тестовому режиму, что продлили более чем на месяц и скидке на все это время. С кухней все проще… и сложнее. Нарочито незамысловатая подача итальянских блюд, без украшений, без привычных сейчас деталей. Каким-то блюдам они и не нужны: как дорогому, но прекрасному Салату с осьминогом, Крудо из дорадо - вот кому минимализм идет. Вителло тоннато, или паста Арабьята, с совершенно неожиданными тальятелле, в качестве основы и половинной злости соусом, строгого альденте Равиоли со шпинатом, Ризотто полное только белых грибов, и вот цена немаленькая оправдана, или Треска с вонголе, где к обеим частям блюда не придраться. Совсем в стоп-лист хочется отправить брискет, плотный да сухой, и хочется отправить в доработку Пиццу 5 сыров, тонкую как лист картона, со скудным слоем начинки за 640 рублей. И последняя скука - Перец Рамиро со страчателлой, кроха-закуска, проигрывающая аналогам.

Проект очень большой, проект очень важный, наверное, даже в масштабе города, а не Острова. Тем более, в наше время дешевых переделок старых заведений, и экономии на всем. Наверное, справедливы плохие отзывы первых дней, и даже супероострожный режим работы не помог. Наверное, в случае такого масштабного предприятия, мало и месяца, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Аналитики назвали главные страхи покупателей жилья
Россияне, планирующие обзавестись недвижимостью, чаще всего опасаются упустить выгодное предложение или выбрать для покупки неправильный момент. И, как…
Чем закончится очередной ценовой виток на мировом товарно-сырьевом рынке
Власти Китая выступили против «чрезмерных спекуляций» на сырьевых рынках. Они готовы бороться с опережающими темпами роста мировых цен на фоне восстановления…
Тест-драйв Audi Q5: делимся впечатлениями с директором «Ауди Центр Лахта»
Регулярное обновление модельного ряда — обязательный атрибут премиального бренда. А потому компания Audi с начала года представляет уже четвертую модель.…
Как в погоне за гендерным равенством удивляет Токио и почему аукционные цены болидов Формулы-1 уступают их себестоимости
О том, как крах Суперлиги повлиял на стоимость «Зенита» и «Реала» и о миллионах за болид Хэмилтона.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.