Аутентичный турецкий ресторан Lále – «Food-шоу, отдельная кальянная комната, vip-зал, детская комната. Национальные турецкие блюда и сладости». Конец цитате! Писали еще про парковку, что очень важно в центре, – «въезд под шлагбаум на Гончарной, ориентируйтесь на Park Inn».
С Невского кажется, что большой ресторан – девять или даже десять окон смотрят на Суворовский проспект и перспектива аж до 2-й Советской! Никаких подвалов – парадный первый этаж с тележкой «угощаем кофе от ресторана» слева от лестницы. Доверие вызывает. Размер, не тележка!
Нет встречи, а тот человек, что выходит к дверям... так можно и сбежать. Нет поста хостес, нет хостес. Хорошо, что не сбежал.
Основной зал неожиданно сдержанного стиля без позолоты и ковров, даже без песка и лежаков. Столов около дюжины, причем «двоек» не видал, только большие. Удобные диваны, отличный свет, живая музыка не убивает громкостью.
Меню большое: два листа формата А3. Только один раздел «Мангал» на двадцать пять блюд. А вот мои тринадцать! Две разные лепешки, названий я, конечно, не ведаю – это комплементы с двумя мезе. Мангал-салат – сочный и ароматный и его брат Гавурдаги – чуть больше баклажана в ансамбле, но с ореховой крошкой все замешано. Мухаммара – густая перечная паста, грецкий орех, чили. Лахмаджун – тонкий, остывает мгновенно – есть надо сразу, перед пиде с суджуком – готовят с прекрасным сыром и… с натуральной колбасой пепперони. Удивился, но эта «пицца» вышла вкусная! Эзо Гелин – «традиционный суп невесты из красной чечевицы с булгуром, рисом, томатным пюре и чесноком» - мой выбор, потому что гораздо интереснее отлично приготовленного чечевичного, но такого привычного, ожидаемого вкусом. Шашлык Lale –два кусочка: баранина на ребре и нежная говяжья вырезка с косточками в фольге, что точно не тянут на свою цену – вкусно, мало. Адана кебаб – как и должен быть, единственный с «перчиком» в меню, хорош, как и Инегёль Кефте – «котлетки из баранины с говядиной», вышли чуть более рыхлые, чем ждешь. Катмер – тонкий квадрат слоеного теста, с фисташками и сыром. Брать с турецким чаем за 500 – чайник заварки на чайнике кипятка, пол-литра на литре, сидит и греет. Очень здорово выглядит, очень занимает вас: в армуды последовательно наливать, это ж ритуал!
Могу хвалить кухню, что убивается одновременной подачей всего сразу. Не ест, а спасает еду, Борис, который живет в интернете.