В меню рисунки алмазного карьера, это я не шучу, и предисловие: «это рассказ об удивительном и далеком Северном крае с его традициями и гастрономическими особенностями, в которые мы отчаянно влюблены. Очень много рыбы, оленины, пирогов и елового варенья, и всегда светит солнце, даже в самый холодный день». А 20.02.2020 в 20:00 разыграют бриллиант»! Этого я не дождался, побежал на Север раньше.
«Раздевалка там» – это официант отправил меня не в школьную раздевалку раздеваться, а в будку гардеробщика без гардеробщика! А так, сервис нормальный по крайней мере, без претензий.
А вот интерьер… нет. Всё под ноль снесли: помещение стало зрительно больше, и вместо винного шкафа устроили еще один небольшой зал за баром. Снесли под ноль, но вот построили какой-то ноль. Всё вполне удобно, но как-то невзрачно, гладко, «забывчиво». Эстетика совершенно не моя.
Меню это лучшее, что есть тут – оригинальное, манящее. Отдел гастронома «Холодные закуски» радует больше основ и супов. Сугудай из муксуна – рыба с ледком, внятными брусочками, с репчатым луком, маслом, солью и перцем. Рукколу долой только – северные народы обидятся. Бочковые белые грузди попросил заправить сметаной, но ее самую чуть, просто хорошо перемешали. Салат с омулем горячего копчения и миксом с фенхелем и грушей, а рыба рядом. Всё отдельно, всё неплохо, нет салата. А вот дальше хуже - шурпа из оленины менее жирная, чем любая известная мне. Ложка делит корнеплоды с трудом, чеснок от души, много мяса, но точно не шурпа по более важным признакам. Сибирский грибной суп и самое вкусное в нем не Сибирь, а копченая сметана, прилагаемая отдельно - грибы почти скрылись. Сердце оленя с красной капустой, тушеной в вине и меде – капуста почти соло, почти без признаков тушения и вина, кроме цвета: как сырой салат, только подогретый чуток. Мясо неплохое, но ему бы какой соус, например, из шишек, что положили в гарнир. Пирог с рагу из жеребенка, выпекаемый под гостя, пирог… из омлета, на манер французского киша, с кнелей облепихового сорбета. Меренговый рулет с малиной и кедровым орехом - на вкус просто крем. Удивляешься, разглядываешь – есть бисквит! А его нет!
Интересно, сколько должно пройти лет и заведений, чтобы я перестал звать это помещение «Анимой»? А кроме этого… второй раз мне не представить, на что может пойти человек сейчас? Еда – съедобная, и радость в блюда после закусок, забыли положить. Продукты, да, уникальные, но не причина. Разве что на розыгрыш бриллианта пойти? Желает вам удачи Борис, который живет в интернете.