Sharingbest mob 12 августа

13.02.2020

Atlas Bistro

Это очень странное место, скроенное по самым моднейшим, есть такое словечко у Алексея Бурова, шаблонам.

Одновременно похоже на всё современное, открытое за последние шесть лет. За точку отсчета берем оригинал – DUO. Очень странное место. Адрес указан «2-я Советская», но вход с 3-й Советской. Спасибо портье здания апарт-отеля, пустил через весь коридор «нумеров» первого этажа до следующей улицы.

Моднейшее место! Модный размер, голые стены без опознавательных знаков, наличие мебели неоспоримое – есть мебель, разная вся, включая модные общие столы, на компанию, – большая открытая кухня с модной утварью… Надо экономить буквы - «моднейший», вот зачем начал объяснять?

Экономит буквы меню – менее двадцати блюд, разной степени удачности. Идея перемешать тартар с соусом вителло тонатто, наверное, имеет право. Но под таким ярким и бархатным тунцом, уже не различить, мясо там или салфетка. Гребешок с кольраби - если есть этот салат, а это именно салат, с закрытыми глазами и ушами, то это подквашенная капуста с отварным яблоком. Гребешок точно был, я не спорю. Идея скрестить плоть тунца с жиром лардо, интересная, но лучше есть все отдельно. Бычий язык на зерновом хлебушке, в двух бутербродах - какой-то яркой ноты не хватает. Автор это знает и кладет одно филе анчоуса на каждую из двух частей в букете рукколы. Мало. Альтернативный вегас стрип стейк – плотный и норовистый отруб в медиуме образцовом. Лангустины с цветной капустой в смеси горгонзолы и креметте - эту пару лучше есть отдельно, и аккуратно так - мешает им сыр яркий. Вонголе с рисом – не «ризотто», как представили, а скучная рисовая каша, треть порции любого «ризотто», базово сливочного, и шесть ракушек. Шесть. Дико дорого. Один слайс аппетитно зажаренной свинины с жирком – такой слайс бекона на завтрак. Это названо Свиной живот - самое смешное блюдо года: треть привычного. У людей в меню один десерт, но и его умудрились получить в «стоп-лист». Я сто раз хвалил маленькие меню, но это обязывает поддерживать такие «безальтернативные выборы». Брауни - единственнное блюдо человеческого размера, то, которого нет в меню. Маракуйя соус, карамельная начинка, толстым, пломбосносительным слоем, мороженое легкое. Лучшая часть ужина!

Какие-то вещи, «странности», можно отнести на счет первого месяца работы. С другой стороны, стол не шатается, туалет чистый, свет неплохой. Все стараются, есть гардероб, если знать, то неплохое расположение. Модно. Есть люди вечером, а днем заведение не работает вообще. Наверное, чего-то не понял, Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Охрана исторических зданий: Татьяна Отрешко vs Владислав Лапинский
Импровизированное заседание посвящено правовым аспектам сохранения культурного наследия
О талантах, которые делают бизнес успешным
Многие руководители считают, что их бизнес зависит от слаженных действий сотрудников.
На смену монетарной политике приходит бюджетное регулирование
С 17% годовых до 6% – такой путь прошла ключевая ставка Банка России за 5 лет.
Российская премьера Aston Martin DBX
Пока российский авторынок в целом продолжает падение, а автомобилисты все чаще вместо иномарок выбирают отечественную «Ладу», есть оазис, где праздник…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.