Совершенно неожиданно, без ожиданий, то есть, в достаточно простой, не сулящей наслаждений оболочке, очень вкусный ресторан! Вот прям нет других слов, определяющих впечатление от кухни. Без лобстеров и креветок, капелек и гелей, без какого-то явного вектора кухни – просто очень вкусный ресторанчик. Чтобы у меня было всего две небольших претензии на восемь блюд?
Хорошая идея интерьера с 12 портретами у столов, не оценивая их культурной ценности. Оценивая бронирование:
– Вам какой стол?
– Мне с Кингом, Высоцким или Энтони Хопкинсом, пожалуйста.
Идея есть – у нас так мало ресторанов, в которых хоть какая-то фишка отличия есть от сотен других. Разная мебель, разные столы, формой, высотой, цветом – в помещении небольшом это играет.
Меню на восемнадцать блюд - два супа, три десерта – мы только хвалим подход. Значит, избранное, значит, всё должно быть идеально. Прекрасный салат с лососем или вот ромейн с куриным бедром большими кусками, горячим, жирненьким, совершенным, как у Данаи, миндалем и рваным ромейном в ярком соусе – не «Цезарь», но какой-то «Оверцезарь», «Уберцезарь». Идеальный тартар из говядины с бастурмой и пармезаном, та классика, что можно есть всегда. Рамен с ростбифом и капустой кимчи пугает холодной тарелкой без подогревателя, стоит коснуться, удивляет умеренно теплым бульоном. Но ведь опять вкусно. Лапша по-сычуаньски с цыпленком и черными бобами – такое же аппетитное бедро, как в салате, только чуть меньшей нарезкой, но вот мне не хватило соли. Но это мне. Переполненные концентрированным вкусом запекания, корнеплоды с говядиной – этим живым, переполненным вкусом мясом. Волшебно нежная хурма какой-то тропической сочности из видеорекламы, с кокосовым кремом. Шоколадный ганаш с бобами тонка, сливочный крем, черная смородина в собственном, минимально сладком соке. Крем, как сказали, «маскарпоне, перебитый с креметте».
Сервис, что начинался излишне просто, уже после заказа расцвел приятным общением, поддержкой шуток, совершенно правильным ведением стола. Менее пяти минут думал «за что мне такое», а на выходе хочется позвонить другу и рассказать про это место, Борису, который живет в интернете.