24.09.2020

Ателье pasta&bar

Фонтанка 30, место, вроде, хорошее.

Фото: Критик Борис

Любое место около Цирка задорное, а ведь ничего тут не колосится. Вроде, рядом жизнь - справа и слева, молодежка и смех. Белинского в большинстве мест хохочет и выпивает. А тут несколько названий за несколько лет и все без успеха. Кто ещё? Какой букет продюсеров сможет оживить помещение? «Ателье»?

Удивился не самому решению и выбранному формату, а названию. И главное - размер иной, а ведь он определял дух приватности тапас-бара на тихой улочке Петроградки, что давал ему работать, несмотря на смену поваров, и бури вокруг.

«Ателье» как сборник всего что не люблю. Ну или почти всего. Я буду просто перечислять, чтобы вас задавила та же волна, что и меня. Странный полиэтиленовый пакет на двери ресторана, невнятная встреча, проводы за конкретный общий стол в пустом ресторане, всего одна салфетка на восемь блюд, вода без указания объема и так можно занять всю передачу.

Есть и плюсы, перевешивающие «карнавал открытия». Меню - уникально здоровское для даже города, где есть ещё три сотни итальянских мест и даже одиннадцать хороших. Хочется в нем больше половины. И можется более половины: цены удивительно дружелюбные. И сервис, после принятия заказа, просто идеальный. Все по делу, но между делом, правильное общение. И главное, кухня, со счетом 7:1 тоже отправляется в раздел «плюсов». Там ей и место.

Яркий, интенсивный, здоровский вкус просто сырого мяса, крудо, с черным трюфелем за 350 рублей, как и блюда дальше по списку – почти фикс прайс. Филе, просто филе бранзино с домашним понзу. Анчоусы сицилийские, что полосками перемежаются в ароматном масле со всеми цветами паприки. Pizza Pazza «авокадо с лососем» вот ее не понял - коробочка картона, как из доставки, сантиметров двенадцать. Холодная пышка, тесто от пышки, на нем паста авокадо и сырая рыба. Никогда бы не повторил! Игра игрой, подачи подачами, но за этим должны быть вкусы, искусство, мастерство. Пока похвалю только коробку. И ягненка барбареско с трюфельным пюре - похож на еврейское блюдо, эсик флейш - кисло-сладкое мясо, прежде всего соусом, и черносливом, но это аппетитнее. А титульный раздел пасты вообще прекрасен. Мамины, с любовью тортелли и бабушкины, добрые макароны тартюфо, где на сливочный соус натирают трюфель за столом, под слова «видите, ТАМ, у нас бабушка на кухне, она и делает эту пасту». Верю, вижу.

Одну, первую ошибку в моем списке, уже исправили. «Открывшись в техническом режиме под кодовым названием «Ателье паста&бар», мы поняли, что сделали ошибку: любители тапасов с удивлением изучали меню с пиццей. Спустя две недели было принято решение: это «Салон pasta&bar», где оказывается и был Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Обвинения в отмывании средств европейскими банками не мешают рублю ослабляться
В понедельник европейские биржи закрылись падением на 4%, акции банков подешевели на 5-9%.
Премьера новой Skoda Octavia
Если бы непосвященный человек со стороны увидел, как происходила презентация этой модели, он был бы уверен, что показывают если не Rolls-Royce, то как…
О предпочтениях покупателей смартфонов и новом шлеме виртуальной реальности от Facebook
В исследовании, проведённом компанией (IDC), специалисты отметили, что мировой рынок смартфонов претерпевает трансформацию из-за пандемии и нестабильной…
О получении наследства
Внезапное наследство – один из самых эмоционально насыщенных моментов в судьбе человека, и в то же время повод для беззлобной – и, как правило, абстрактной…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.