Любое место около Цирка задорное, а ведь ничего тут не колосится. Вроде, рядом жизнь - справа и слева, молодежка и смех. Белинского в большинстве мест хохочет и выпивает. А тут несколько названий за несколько лет и все без успеха. Кто ещё? Какой букет продюсеров сможет оживить помещение? «Ателье»?
Удивился не самому решению и выбранному формату, а названию. И главное - размер иной, а ведь он определял дух приватности тапас-бара на тихой улочке Петроградки, что давал ему работать, несмотря на смену поваров, и бури вокруг.
«Ателье» как сборник всего что не люблю. Ну или почти всего. Я буду просто перечислять, чтобы вас задавила та же волна, что и меня. Странный полиэтиленовый пакет на двери ресторана, невнятная встреча, проводы за конкретный общий стол в пустом ресторане, всего одна салфетка на восемь блюд, вода без указания объема и так можно занять всю передачу.
Есть и плюсы, перевешивающие «карнавал открытия». Меню - уникально здоровское для даже города, где есть ещё три сотни итальянских мест и даже одиннадцать хороших. Хочется в нем больше половины. И можется более половины: цены удивительно дружелюбные. И сервис, после принятия заказа, просто идеальный. Все по делу, но между делом, правильное общение. И главное, кухня, со счетом 7:1 тоже отправляется в раздел «плюсов». Там ей и место.
Яркий, интенсивный, здоровский вкус просто сырого мяса, крудо, с черным трюфелем за 350 рублей, как и блюда дальше по списку – почти фикс прайс. Филе, просто филе бранзино с домашним понзу. Анчоусы сицилийские, что полосками перемежаются в ароматном масле со всеми цветами паприки. Pizza Pazza «авокадо с лососем» вот ее не понял - коробочка картона, как из доставки, сантиметров двенадцать. Холодная пышка, тесто от пышки, на нем паста авокадо и сырая рыба. Никогда бы не повторил! Игра игрой, подачи подачами, но за этим должны быть вкусы, искусство, мастерство. Пока похвалю только коробку. И ягненка барбареско с трюфельным пюре - похож на еврейское блюдо, эсик флейш - кисло-сладкое мясо, прежде всего соусом, и черносливом, но это аппетитнее. А титульный раздел пасты вообще прекрасен. Мамины, с любовью тортелли и бабушкины, добрые макароны тартюфо, где на сливочный соус натирают трюфель за столом, под слова «видите, ТАМ, у нас бабушка на кухне, она и делает эту пасту». Верю, вижу.
Одну, первую ошибку в моем списке, уже исправили. «Открывшись в техническом режиме под кодовым названием «Ателье паста&бар», мы поняли, что сделали ошибку: любители тапасов с удивлением изучали меню с пиццей. Спустя две недели было принято решение: это «Салон pasta&bar», где оказывается и был Борис, который живет в интернете.