ЦБ 26.11
$103.79
108.87
ЦБ 25.11
$102.58
107.43
ММВБ 25.11
$
<
BRENT 25.11
$74.00
7591
RTS 25.11
765.21
Telega_Mob

Пиццерия Pasto Fresco

На месте бывшей ANY.pasta.pizza.bar, угол Ленина и Большой Пушкарской, открылась пиццерия Pasto Fresco

Фото: Борис Критик

Активности, реклама, советы еще не едоков, но проходящих мимо, заглядывавших в окна бывшей ANY.pasta.pizza.bar на углу Ленина и Большой Пушкарской… Ну я что, я и поехал, посмотрев соцсети. Ведь там «Приглашаем»! Дверь перегорожена столом – «мы только на самовывоз пока». А как-то это указать хоть в первой, самой высокой публикации? Прошел месяц с окончания карантинных мер, я решительно удивился. Был зол на два часа потраченного времени и голод. Две недели копил доброту, чтобы заменить злобу в сердечке. И пошел снова.

Угловые помещения все любят. Все очень современно, ладно, красиво. И крохотные столики в одной части зала, когда люди с чашкой кофе не мешают обедающим, и еще три варианта посадки. А вот с эргономикой этой красоты не все так хорошо. Приходится перекидывать ноги, как за велосипедное седло, а высокая посадка без спинок и упоров для ног у столов, заставляет спину звонить вертебрологу. Так, откуда у моей спины свой телефон взялся? Ладно.

Итальянец бренд-шеф, помимо русского - Мауриццио Пекколо, что известен в городе уже одиннадцать лет - Swissam, Amo Cucinare, Serafino, и московский Еataly. Как понимаю я, он из Северной Италии родом, и рецепты у него дюже странные.

Вот как Вителло тоннато - впервые в жизни с ложкой подан где суперсухая телятина, прям рассыпается, и самый жидкий за все последние годы соус консистенции сливок. Конечно, спросил: «Наш шеф говорит, что мясо на нёбе должно рассыпаться, но да, жалуются гости и мы будем менять». Или вот ризотто с белыми грибами, где сильный, яркий вкус, много пармезана, много грибов и их вкуса, а это сейчас далеко не одно и тоже, и аль денте такое приятное, но и тут очень много бульона что скапливается на дне. Жидко. Вот зато Карбонара без сливок, совершенная радость: во-первых, вкуснятина, во-вторых, радость от правильной консистенции, от того самого волшебства карбонары, от палочек плотных, ну прям очень похожих на гуанчиале - сыровяленую свиную щеку. Жаль подают без перечной мельницы. Очень внушительная порция, но даже последняя ложка ласкает радостью. И пицца «Четыре сыра» - ласкает! Очень, очень вкусное тесто, прям наслаждался корочками. И хоть сыров немного, пусть совершенно хватает, и очень ярко — вы знали, знали — опять жидко: стоит раздвинуть уголки кусочков, и на дно тарелки выливается начинка.

О первом-втором дне я рассказал, закончу третьим визитом. Ведь пошел в открытое заведение: я ж там вчера был, точно и так безакцентно, полностью, окончательно, без теста, скидок на открытие. И уже на входе - ремонт. Дверь монтируют, которой вчера, простите, не было вообще. И хоть треть ресторана разобрана: рабочие, спецовки, грязь, столы, полиэтилен, меня покормили. Я это к тому, что, когда вы это слушаете, есть дверь – факт. Есть отличный сервис. Есть живой итальянец с огромным опытом. Есть максимально приятный глазу антураж, если ваша анатомия сможет проводить тут время комфортно. Много ошибок, но один из самых перспективных итальянских ресторанов Петроградки, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В середине августа автомобилисты Петербурга и Ленинградской области неожиданно для себя могли встретить на дорогах скопление новейших кроссоверов марки…
Корпорации Apple и Tesla осуществили дробление акций.
Бум новоселий взаймы: лихо и немного страшно. Ипотечный рынок бьет рекорд за рекордом. Так, на днях Центробанк сообщил, что долг россиян по жилищным кредитам…
Российский агрегатор цен price.ru опубликовал отчет о состоянии потребительского спроса на компьютерную технику за первые 6 месяцев текущего года. Согласно…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.