ЦБ 15.06
$71.68
87.33
ММВБ 15.06
$73.5
90.03

Ресторан Chang

Информации в сети на момент визита — а это десятый день с открытия — не просто мало, ее почти нет.

Фото: Критик Борис

Я не про обзорные статьи, я про каталоги или сам сайт ресторанной группы. Только сообщение на личной странице Алексея Фурсова про ресторан Чанг, азиатский бар и гриль. И так: веранда с левого бока здания кажется работающей, а вот «с лицевой стороны», на Московском, все мертво и закрыто совсем. Тут много лет работал Булл Хаус. Ну, сложно делать ресторан-мечту с замашками премиума, причем в рамках относительно демократичной сети Che-групп. Той самой, что за период карантина давала бонусы 50% от заказанного на дом. У кого накопилось от «Чабреца» сполна, тратьте же, забыли поди! Мечту, потому что голодная душа поэта за пять лет тренда на закусочные, демократизацию, урезание паек на моей зоне, замену краба на его палки, соскучилась по тем самым «ресторанам-ресторанам», что строили раньше. И вот тут беда. Веранда работает, и девушка за стойкой хостес — реальный враг владельцев, не мой. Работая, мне она предлагает сесть на веранде, не подразумевая иного.. Вот так бывает. Люди строят один из самых сложных, замороченных, интересных, дорогих или выглядящих дорогим, ресторанных интерьеров за последние пять лет, а она даже не даёт шанса его увидеть! Увидеть два этажа, первый - светлый, с окнами, со скульптурой слона в натуральный рост, и кино из жизни зверей. И второй этаж, потемнее, посложнее красками, посложнее светом для вашего инстаграма. Хотя, если пока даже основной вход закрыт, а на первый и прекрасный этаж категорически «не сажаем пока», это точно «предпредоткрытие»! И вот именно поэтому, и кухню, даром что по ценам выше среднего, буду оценивать пока совсем пунктиром. Все точно изменится, за августом придет сентябрь. Измениться салат с говядиной, которая станет мягче. Люди послушают меня, и станут давать к Половине утки по-пекински с блинчиками, в два раза больше хойсина, чтоб хватало на дюжину кусочков грудки, двенадцать от ножки, и замечательных, лучше не помню, блинчиков просвечивающей толщины. Из супов выбрал рамен со свининой в котором ждешь гораздо более плотный бульон, и по специям совсем не рамен. Есть и суши, или вот «Филадельфия» с лососем: небольшая размерами, но концентрированная вкусом, я бы так сказал. Или Лапша рамен, которой в блюде очень мало, запеченная утка, хойсин. Пусть и насыщенного аромата.

Итак, итог. Пока сыро, тем более, под уровень ресторана среднего чека около три тысячи с вином, где Том Ям стоит 800, «Павлова» — 600... Хотя пельмешки гёдза дешевые. Относительно. Есть и такие блюда, в Чанге, приоткрытом пока наполовину во всех смыслах этого слова. И по блюдам надо почти все надо доделывать, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Коронакризис привел к двузначному падению ВВП
Европейская экономика вошла в техническую рецессию.
О распродаже недвижимости в Европе
Бремя распродаж. Скидки на жилье в некоторых европейских странах сегодня достигают 40%.
Китайцы оставили английских футбол без денег, а Дональд Трамп - бейсболистов без молодой аудитории
О том, почему китайцы отказались транслировать матчи АПЛ и как амбиции Дональда Трампа могут помешать сотрудничеству «Нью-Йорк Янкиз» и TikTok.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.