ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ММВБ 05.10
$58,05
<56,86
BRENT 05.10
$91.45
5290
RTS 05.10
1100.14
Telega_Mob

В петербургском Театре музыкальной комедии разразился скандал, который может закончиться громким уголовным делом

Экономическая полиция не досчиталась 17 млн бюджетных рублей, выделенных на постановку мюзикла «Граф Монте-Кристо», сообщает «Фонтанка».

Напомним, премьера спектакля состоялась еще в ноябре 2017 года. Это совместная постановка Музкомедии и венгерского режиссера Миклоша Габора Кереньи. По информации издания, в минувшие выходные правоохранители провели в театре серию обысков, в ходе которых в кабинете замдиректора Эдуарда Радостева нашли документы компании-подрядчика ООО «Театральное бюро», зарегистрированной на его тестя. Эта организация якобы готовила декорации к спектаклю, однако полицейские посчитали, что по факту все работы выполнила внутренняя мастерская театра. Ее представители этот факт отрицают. В итоге следователи затребовали выписки денежных средств по счетам театрального бюро. Из них следует, что компания неоднократно переводила деньги Радостеву в том числе в качестве заработной платы. В разговоре с сотрудниками полиции, по данным «Фонтанки», замдиректора театра подтвердил свою причастность в фирме, но заверил, что работы по выполнению контрактов велись именно субподрядчиками. Так же СМИ стало известно, что в ходе разбирательств была произведена спецэкспертиза, которая показала - городскому бюджету может быть нанесен гораздо больший ущерб, чем предполагалось ранее. Оперативники якобы пришли к выводу, что «Театральное бюро» получило заказов на 19,5 млн, но из них чуть более 2,5 млн были действительно перечислены контрагентам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Инциденты происходят при попытке улететь домой транзитом через Хельсинки. Уже известны случаи, когда нескольких человек не пустили на рейсы авиакомпании…
Родственников мобилизованных жителей Ленобласти просят не торопиться с покупкой для военнослужащих дополнительного снаряжения – касок, бронежилетов или…
СПБ биржа с 5 октября начнет организованные торги еще четырьмя акциями с листингом на Гонконгской фондовой бирже, крупнейший производитель электроники…
Процесс завершится до конца 2023 года, уточнили в пресс-службе «Мегафона».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.