ЦБ 21.05
$90.65
98.58
ММВБ 21.05
$
<
BRENT 21.05
$83.68
7586
RTS 21.05
1204.10
Telega_Mob

В петербургском Театре музыкальной комедии разразился скандал, который может закончиться громким уголовным делом

Экономическая полиция не досчиталась 17 млн бюджетных рублей, выделенных на постановку мюзикла «Граф Монте-Кристо», сообщает «Фонтанка».

Напомним, премьера спектакля состоялась еще в ноябре 2017 года. Это совместная постановка Музкомедии и венгерского режиссера Миклоша Габора Кереньи. По информации издания, в минувшие выходные правоохранители провели в театре серию обысков, в ходе которых в кабинете замдиректора Эдуарда Радостева нашли документы компании-подрядчика ООО «Театральное бюро», зарегистрированной на его тестя. Эта организация якобы готовила декорации к спектаклю, однако полицейские посчитали, что по факту все работы выполнила внутренняя мастерская театра. Ее представители этот факт отрицают. В итоге следователи затребовали выписки денежных средств по счетам театрального бюро. Из них следует, что компания неоднократно переводила деньги Радостеву в том числе в качестве заработной платы. В разговоре с сотрудниками полиции, по данным «Фонтанки», замдиректора театра подтвердил свою причастность в фирме, но заверил, что работы по выполнению контрактов велись именно субподрядчиками. Так же СМИ стало известно, что в ходе разбирательств была произведена спецэкспертиза, которая показала - городскому бюджету может быть нанесен гораздо больший ущерб, чем предполагалось ранее. Оперативники якобы пришли к выводу, что «Театральное бюро» получило заказов на 19,5 млн, но из них чуть более 2,5 млн были действительно перечислены контрагентам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Согласно предварительным данным Росстата, городское население РФ составило почти 109,6 миллиона человек.
С соответствующей просьбой к вице-премьеру Дмитрию Григоренко обратились депутаты Госдумы. Это, по их мнению, не только позволит пополнить федеральный…
Суд арестовал счета и недвижимость немецкого Commerzbank, приняв обеспечительные меры по иску «Русхимальянса», компания «Терра-М» выиграла конкурс на капитальный…

Комментарии

    146
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.