ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

В Петербурге вырос спрос на работников сферы туризма и общепита на 37%

По итогам мая работодатели Северной столицы, ищущие персонал в этих отраслях, опубликовали более 7 000 объявлений о работе.

Фото: Dmitri Nesteruk / unsplash - Источник

Аналитики рекрутингового портала HeadHunter изучили рынок труда общепита и туризма Петербурга по итогам за месяц и выяснили, что количество вакансий для соискателей в этих сферах выросло на 37%. В итоге, например, общепит вошел в топ-5 отраслей с наибольшей потребностью в новых кадрах.

Так, только в мае работодатели Северной столицы опубликовали более 7 000 объявлений о работе в общепите и туризме. Кроме того, в Петербурге выросло и количество предложений на подработку в ресторанах и кафе: такие работники теперь требуются на 18% чаще. Также на 30% увеличилось число вакансий для тех, кто готов работать по вечерам или от 4 часов в день.

Согласно результатам опроса hh.ru, выросли и зарплаты в обсуждаемых сферах занятости: средняя величина вознаграждения за такую работу увеличилась на 17 000 (до 59 000 рублей в месяц) по сравнению с 2023 годом. Рост минимального дохода для работников кафе, ресторанов или сферы туризма составил 10 000 (до 45 000 рублей), в то время как максимальный доход в общепите в настоящий момент достиг 200 000 рублей. На такую зарплату чаще всего могут рассчитывать курьеры на доставку еды, официанты, управляющие рестораном.

На вершине рейтинга по количеству вакансий в Петербурге находятся официанты и бариста — за месяц спрос на них увеличился на 39%, всего в городе ищут более 1 700 официантов. На второй строчке по востребованности расположились повара и пекари, на третьем — менеджеры ресторанов и кафе.

Интересно, что максимальный за май спрос на работников из сферы туризма и общепита в Северной столице зафиксирован у компаний, занимающихся кейтерингом, а также у кафе и ресторанов. Помимо этого, довольно часто новых сотрудников ищут организации из сферы ретейла и производства продуктов питания.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    397
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.