ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Всего три пляжа в Петербурге оказались пригодными для купания

Речь идёт о Безымянном и Первом Суздальском озерах в Красносельском и Выборгском районах города, а также Ольгинском водоеме. Всего же сотрудники Роспотребнадзора проверили 24 зоны отдыха на берегу. Результат, как можно понять, неутешительный.

Фото: Vicko Mozara / Unsplash - Источник

Несмотря на довольно низкий процент безопасных пляжей у водоемов, он все равно выше, чем в 2023 году. Тогда, напомним, специалисты вообще не смогли обнаружить пригодных для купания площадок. Основные риски были связаны с заражением острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, в том числе гепатитом. При этом почва и песок на всех городских пляжах соответствовала гигиеническим нормативам, а значит, загорать петербуржцы могли без опаски. Аналогичная ситуация и в этом сезоне. Стоит заметить, что подготовка зон отдыха уже идет полным ходом. Специалисты расставляют мусорные баки, раздевалки, скамейки, зонтики и прочие архитектурные формы, рассказал в ходе пресс-конференции в ТАСС директор учреждения «Курортный берег» Алексей Фисяк:

Директор учреждения «Курортный берег» Алексей Фисяк Лето преподнесло для нас, скажем так, сюрпризы. 8 мая у нас еще был -1, а 13-го — уже температура выше +20. В итоге в позапрошлые выходные у нас уже был наплыв людей. Мы зафиксировали на Ласковом пляже более 5 000 человек. Но, несмотря на это, у нас работа продолжается, у нас осталось еще два дня до начала сезона, ведутся подготовительные работы. Готовятся зонтики, готовятся детские площадки, готовится оборудование — фонтаны, душевые кабинки, души.

К лету готовятся и сотрудники МЧС. В городе запланировали рейдовые мероприятия, чтобы пресечь купание в необорудованных для этого местах. Причин для этого — масса. Так, согласно статистике, за прошлый год на городских водоемах утонули 43 человека, среди них 11 детей. Еще почти полтысячи человек удалось спасти. Инциденты зафиксированы и в этом году, хотя официально купальный сезон откроется только 1 июня, продолжает Замначальника главного управления МЧС России по Петербургу Виктор Колесов:

Замначальника главного управления МЧС России по Петербургу Виктор Колесов Если взять этот год, то у нас уже два происшествия было с детьми. На Среднем Суздальском озере трёхлетний ребёнок остался без присмотра, родители отдыхали, занимались своими делами. Хорошо, что вовремя подоспели спасатели, нашли этого ребёнка уже в воде, но живой остался. Это опять вопрос к родителям. А почему? И вчера то же самое, десятилетний мальчик находился без присмотра в воде, начал тонуть, но вытащили, откачали. Все это говорит об ответственности родителей, на что я хочу заострить внимание. Пожалуйста, смотрите за своими детьми! Всё это может привести к печальным последствиям.

Если же говорить о погоде в июне, то аномальная жара задержится в городе как минимум до второго числа, сообщили главный синоптик Петербурга Александр Колесов. А вот по месяцу в целом, то в первой его половине в среднем воздух будет прогреваться до +20…+25 градусов. А вот далее столбик термометра понизится до +15…+20 градусов. Но несмотря на это, подчеркнул специалист, ставить точку на купальном сезоне рано, так как солнце всё же будет прогревать воду.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    527
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.