Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

14.12.2017

В Петербурге обсуждают рейтинг подрядчиков Адресной инвестиционной программы, который собирается составить Смольный

.
Читайте также

До конца декабря городской комстрой разработает методику, согласно которой те или иные организации будут включать в список. Уже известно, что в документе появится так называемая «красная зона» подрядчиков: компании, которые в ней окажутся, рискуют не только потерять госконтракты, но и попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Своим мнением об инициативе Смольного поделился вице-президент Российского Союза строителей в Северо-Западном федеральном округе Олег Бритов.

О том, что должен быть разработан механизм выхода из «черного списка» говорят многие участники рынка. Ведь не редко срывы сроков строительства происходят по вине чиновников. О «нерадивых заказчиках» в октябре говорил и губернатор Георгий Полтавченко. Тогда он раскритиковал работу комитета по строительству Петербурга. Выяснилось, что за более чем полгода тот сумел потратить всего четверть средств АИП. Позже глава ведомства Сергей Морозов ушел в отставку. Чтобы строительный блок работал хорошо, надо чаще менять его руководителей, а не составлять списки подрядчиков, - иронизирует владелец управляющей компании Теорема Игорь Водопьянов.

Впрочем, есть вопросы и к петербургским подрядчикам. Только в 2017 году Служба заказчика предъявила более 280 претензий к исполнителям госконтрактов. Многие из них, вероятно, станут первыми в условном «списке на выбывание». Отметим, что рейтинг подрядчиков не будет закрытым. В начале января 2018 года его обещают опубликовать на сайте Смольного.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.