ЦБ 22.07
$88.02
96.04
ММВБ 22.07
$
<
BRENT 22.07
$83.03
7308
RTS 22.07
1087.10
Telega_Mob

В Петербурге будут усилены антитеррористические меры

В Северной столице усиливают антитеррористическую защиту. Об этом стало известно по итогам заседания профильной комиссии и Оперативного штаба города, которое провел Александр Беглов. По словам губернатора, сейчас обстановка стабильная и контролируемая, однако, формальный подход в таких вопросах не допустим.

Фото: Tobias Tullius / unsplash.com - Источник

При этом в Смольном, как отметил глава города, должны быть полностью готовы к любому развитию ситуации. Хотя ни массовых беспорядков, ни крупных межнациональных или межконфессиональных конфликтов в городе в последнее время зафиксировано не было. Как и ни одного теракта. Тем не менее, новые меры противодействия терроризму в современных реалиях лишними быть не могут. Как и решения по вопросам безопасности в местах массового скопления людей, в том числе и во время новогодних праздников, а также на транспорте. Кроме того, в условиях повышения угрозы диверсий и терактов, как отмечают в Смольном, будет усилена антитеррористическая защищенность промышленных предприятий, объектов топливно-энергетического и атомного комплексов, а также школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений. При этом, повышенная готовность региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, а также Росгвардии никак не отразится на повседневной жизни горожан, которые могут спокойно продолжать готовиться к праздникам. В этом заверил председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Константин Чебыкин.

Председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Константин Чебыкин Это обычное усиление мер накануне любых праздников, а особенно - Нового года. Применяются стандартные меры, поэтому всё идет в плановом порядке. Ничего сверхъестественного не происходит. Петербуржцы готовятся к Новому году. Ряд мероприятий, как вы знаете, у нас в этом году проводиться не будет в силу определенных причин. Надо быть повнимательнее, особенно к тому, кто вас окружает справа и слева, и если есть какие-то подозрения - обращаться к сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что еще в середине октября в Северной столице указом президента был введен так называемый «уровень базовой готовности». Это было связано с объявлением военного положения на присоединенных территориях. В тот момент многие петербуржцы восприняли эту новость с тревогой, хотя эксперты сразу обратили внимание горожан: это сигнал для должностных лиц, в частности, для представителей исполнительной власти, военных и правоохранительных органов. Именно тогда, для адекватного реагирования на потенциальные угрозы, и был создан Оперативный штаб, а военные, а также важные государственные и специальные объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения, транспорт и системы коммуникации и связи были взяты под особую охрану. Полковник запаса, бывший замначальника МЧС по Ленинградской области Дмитрий Елпатьевский рассказывает, ощутил ли он на себе этот самый «базовый уровень», и какие меры будут предприняты сейчас, на очередном витке усиления безопасности в городе.

Полковник запаса, бывший замначальника МЧС по Ленинградской области Дмитрий Елпатьевский Однозначно в повышенную готовность будут переведены службы охраны общественного порядка, службы МЧС и так далее. Они переводятся в режим повышенной готовности реагирования на какие-либо чрезвычайные ситуации, провокации против правопорядка на территории Санкт-Петербурга. Лично ко мне никто не подходил и не проверял, базовый уровень - он на то и базовый уровень, это уровень, в котором мы живем в повседневной жизни.

Добавим, что на следующей неделе в Северной столице также состоится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ее рамках представители комитета по вопросам законности и правопорядка, а также других ведомств, подробно расскажут, как сделать новогодние праздники в городе безопасными.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В скором времени представлять интересы россиян в судах, вероятно, смогут только адвокаты — обычным юристам хотят запретить участвовать в гражданских и…
В 2024 году также выпустят 138 тысяч юношей и девушек, получивших специальности в рамках флагманского проекта «Профессионалитет».
В Северной столице в 2023 году было расторгнуто почти 25 тысяч браков. Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстат. Это ненамного — всего на…
Речь идет об отчетах, которые предприниматели вынуждены регулярно отправлять в различные структуры. Депутаты Госдумы убеждены, что в этом нет большой необходимости.…

Комментарии

    92
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.