ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Петербург завалило снегом: как город справляется со стихией

Минувшей ночью для уборки улиц от снега задействовали 943 единицы техники, сообщили в комитете по благоустройству. Накануне вечером загруженность дорог достигла рекордных 10 баллов, путь домой для некоторых петербуржцев занимал более двух часов.

Фото: Colin Lloyd / unsplash.com - Источник

Сегодня утром ситуация практически аналогична вечерней, пробки на уровне семи баллов, весь день ожидается умеренный снегопад. Горожане продолжают жаловаться в соцсетях, что не видят уборочную технику и вынуждены преодолевать заносы. В Смольном отмечают, что проход уборочной техники замедляют пробки, к тому же снегопад быстро заметает очищенную дорогу. В итоге улица напоминает сибирский тракт, резюмирует депутат Законодательного собрания Александр Рассудов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов Я сам вчера очень много ездил по городу и, честно скажу, ни утром, ни днем, ни вечером технику на улицах города не видел. Они создают пробки, но есть временные промежутки, когда автомобилей на трассе становится меньше, в середине дня поток ослабевает. Я возвращался домой достаточно поздно, и в 23 часа, когда интенсивность движения сильно упала, насколько могла, обилия техники я также не увидел. Уборка центральных районов подразумевает специфическую технику, не такую крупногабаритную, какая используется на магистралях. Тут нужна компактная техника Bobcat и прочие виды техники для уборки узких улиц, дворов и так далее. Просто бездумная закупка техники не решает проблему.

В Смольном, в свою очередь, напомнили, что у горожан есть возможность сообщить о своих предложениях по телефону дежурной службы комитета по благоустройству. С начала зимы ведомство получило около 500 обращений по уборке снега, а через портал «Наш Санкт-Петербург» пришло более полутора тысяч жалоб, большая часть которых находится на рассмотрении. О работе коммунальных служб Business FM Петербург рассказал пресс-секретарь комитета по благоустройству Сергей Касаткин.

Пресс-секретарь комитета Санкт-Петербурга по благоустройству Сергей Касаткин Главная забота дорожников сейчас - максимально вывезти все то, что природа нам насыпала за ночь. Всего за прошедшие сутки намело 17,5 сантиметров снега. Дворники едва успевали прокладывать путь пешеходам, как тут же тропинки заваливало по-новой. Спецтехника сдвигала снежные заносы к краям проезжей части, обрабатывала дороги противогололедными материалами. Самосвалы вереницами следовали к снегоприемным пунктам. За сутки они отправили на утилизацию почти 24 тысячи кубометров. Сегодня эстафету от уставших за ночь коллег приняли 982 работника ручного труда. Они упорно разгребают сугробы, убирают зоны вокруг остановок, прокапывают дорожки для тех, кто утром спешит на работу. 1017 единиц техники чистят магистрали, грузят и увозят снег с улиц нашего зимнего красивого города.

В целом, с начала зимы на утилизацию было отправлено более 100 тысяч кубометров снега. Примечательно, что в борьбе с заносами власти некоторых регионов начали использовать элементы искусственного интеллекта. Так, в Московской области мониторинг осуществляют «умные» автомобили, оснащённые камерами, а специальное программное обеспечение оценивает качество уборки на общественных и дворовых территориях.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Международная компания-перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин, суд в Петербурге удовлетворил иск Балтийского завода…
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.

Комментарии

    68
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.