ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Use the News: покушение на Чибиса, референдум о самокатах, зима и реформа в школе

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
Эксклюзив

Фото: Business FM Петербург

Сейчас наша еженедельная рубрика Use the News. По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей покушение на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Как сообщает Telegram-канал SHOT, задержанный мужчина утверждает, что перед преступлением слышал в голове некие голоса. Своим мнением делится руководитель психологического центра «Панакия» Наталья Пунченко:

Руководитель психологического центра «Панакия» Наталья Пунченко Помните, что сказал Конфуций? «Не дай Бог нам жить в эпоху перемен». Естественно, идёт напряжение. Что касается конкретного случая, мы не обладаем достаточной информацией, ещё не проведено расследование. С одной стороны, это может быть психически больной человек, у которого паранойя. С другой стороны, психиатрическая экспертиза, возможно, покажет, что это попытка «косить», извините за сленг, под психически больного для того, чтобы оправдать экстремистские идеи, либо какие-то свои личные мотивы — например, «мне не понравилось, что у меня не вывозят помойку, в этом виноват губернатор». Что касается общего напряжения, то, когда человек получает большое количество негативной информации, это вызывает у него ответную эмоциональную реакцию.

На втором месте в нашем небольшом топе новостей — сообщение о том, что активисты из движения «Центральный район за комфортную среду обитания» предложили в сентябре, когда должны состояться выборы губернатора, провести общегородской референдум о запрете электросамокатов в Петербурге. Рассуждает основатель франчайзинговой сети «Велодрайв» Кирилл Остапенко:

Основатель франчайзинговой сети «Велодрайв» Кирилл Остапенко Я бы убрал из центра все прокатные самокаты. Ездить совершенно небезопасно, потому что в этой сфере нет достаточного регулирования. Кроме того, на этих самокатах часто ездят малолетние и не всегда в приличном состоянии. Конечно, это неудобно ни пешеходам, так как зачастую тротуары просто не приспособлены для этого, ни автомобилистам, потому что нормального места для самокатчика часто просто нет. Особенно в центре. В целом я бы просто ограничил количество самокатов, может быть, 3 000-4000, которые будут расположены в районах, не относящихся к центру города.

Замыкает тройку значимых новостей — неожиданное возвращение зимы в Петербург со снегом, градом и заморозками. О погодных перспективах рассказывает начальник Гидрометцентра Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Колесов:

Начальник Гидрометцентра Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Колесов Перспективы очень хорошие. Надеюсь, что больше таких инцидентов не будет. Последний циклон проходит через нашу территорию сегодня, он принесёт снег, так что сегодня такой вид осадков ещё будет в Петербурге. Даже сухой снег ждём вечером, часов в 17:00-18:00, он будет переходить в мокрый, при этом будет оставаться на земле. Но это будет последний снег. Уже с воскресенья в Петербурге прогнозируется повышение температуры до +10 градусов, в понедельник — до +13 градусов. В дальнейшем установится тёплая, весенняя погода.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стала депутат Законодательного собрания Марина Шишкина, которая оценила предстоящее сокращение домашних заданий и контрольных работ в школах. Правительство должно отчитаться о создании «гармоничной, сбалансированной и результативной» нагрузки на подростков до 1 декабря:

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина Я испытываю чувство глубокого отчаяния и усталости от реформ, которые идут в школе. Что ни неделя, то новая вводная! Не устану повторять, что образование — это одна из самых консервативных сфер, которую нужно трогать, менять или реформировать только в случае крайней необходимости. Оставьте в покое образование! Я — сторонник классической, не поверите, советской системы образования, когда всё сбалансировано: есть классные, а есть внеклассные и домашние занятия.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
В правительстве пояснили, что изменение коэффициента с 0,5 до 1,0 позволит увеличить размер компенсации НПЗ выпадающих доходов при продаже моторного топлива…

Комментарии

    1326
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.