ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Умер режиссер-постановщик Театра им. Ленсовета Олег Леваков

Народному артисту России было 76 лет.

Фото: кадр из фильма «Алмазный эндшпиль», режиссер Пётр Амелин, 2017

Народный артист России и режиссер-постановщик Санкт-Петербургского академического театра им. Ленсовета Олег Леваков скончался на 77-м году жизни. Причина и обстоятельства смерти актера не разглашаются.

Трагической новостью поделилась пресс-служба театра. Прощание с режиссером-постановщиком пройдет 18 мая с 11:00 до 12:30 на основной сцене Театра им. Ленсовета. Отпевание состоится во Владимирском Соборе, похоронят Олега Левакова на Ковалевском кладбище, сообщили в учреждении культуры.

«Мы навсегда сохраним в своих сердцах талант, юмор, человеческое достоинство, безграничную любовь к родному театру и коллегам дорогого нашего Олега Александровича», — говорится в сообщении.

Олег Леваков вошел в труппу Ленсовета в 1974 году по приглашению своего учителя и художественного руководителя театра Игоря Владимирова. Зрителям запомнились яркие роли артиста в таких спектаклях, как «Старший сын», «Трубадур и его друзья», «Игроки», «Вы чьё, старичьё?», «Ревизор», «Синьор из высшего общества», «Двенадцатая ночь» и многих других. В качестве режиссера-постановщика Олег Леваков поставил спектакли «Смешанные чувства», «Без вины виноватые», «В этом милом старом доме», «Евгений Онегин. Страницы романа» и другие.

Кроме работы в театре, Леваков активно снимался в кино и сериалах. В фильмографии артиста десятки ролей, в том числе в таких проектах, как «Старик», «Лермонтов», «Салтыков-Щедрин», «Денискины рассказы», «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Столыпин…Невыученные уроки», «Военная разведка. Первый удар», «Рожденная звездой», «Алмазный эндшпиль», «Мажор-2» и других.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
Поправки должны поддержать российских производителей вин.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    1071
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.