ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Пробегом по бездорожью: в России появится глобальная концепция развития автотуризма

Документ предполагает объединение усилий власти и бизнеса ради создания качественной инфраструктуры в регионах, заявил ранее Михаил Мишустин.

Фото: Karsten Würth / Unsplash - Источник

Он напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу до конца десятилетия практически удвоить внутренний турпоток до 140 миллионов человек в год. В теории для этого есть все предпосылки — природные красоты, исторические и культурные достопримечательности. Другое дело, что добраться до них подчас становится сложной задачей. Аналогичная ситуация и с размещением. На днях в Российском союзе туриндустрии сообщили, что в стране всего 413 работающих кемпингов. В то же время регулярно путешествуют на автомобилях около 20 млн семей. Также граждане остро нуждаются в придорожных заправках, кафе, туалетах и магазинах. Без этого говорить о каком-либо развитии не приходится, отметил в ходе брифинга в ОСН вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр:

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр Действительно, инфраструктура для развития внутреннего туризма нужна. Если ее не создавать, то люди будут меньше путешествовать, а если создавать, то нужны какие-то стимулы, потому что это не высокодоходный бизнес, нет пока больших потоков. Поэтому здесь государство должно как минимум предоставить льготы для тех, кто собирается инвестировать в такого рода бизнес, или же стимулировать владельцев дорог, которые должны заниматься придорожной инфраструктурой. Это очень важно, потому что сегодня внутренний туризм — одно из основных направлений.

О проблемах автотуризма еще в середине прошлого года говорил и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Одна из ключевых, по его словам, — отсутствие нормативного правового регулирования. Кроме того, необходимы стимулы для вовлечения в процесс создания инфраструктуры малого и среднего бизнеса. Речь может идти о налоговых преференциях, механизмах льготного предоставления земельных участков, в том числе освобождения от уплаты земельного налога или арендной платы на период освоения территории и выхода на проектную мощность кемпингов и стоянок.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    1691
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.