ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Оператору газопровода BBL запретили вести спор с «Газпром экспортом» за рубежом

В случае нарушения запрета для иностранной компании предусмотрены штрафные санкции.

Фото: SELİM ARDA ERYILMAZ / unsplash.com - Источник

Оператору газопровода BBL запретили вести спор с «Газпром экспортом» за рубежом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Судебная инстанция удовлетворила исковое заявление «Газпром экспорта» к оператору газопровода BBL между Великобританией и Нидерландами, пишет ТАСС. Предметом иска было требование запретить иностранной компании продолжать разбирательство в Нидерландском арбитражном институте.

В случае нарушения запрета BBL Company V.O.F. придется заплатить российской компании 90,993 миллиона евро, а также 206 000 рублей в качестве возмещения судебных расходов. Напомним, ранее «Газпром экспорт» требовал запретить нидерландской BBL Company V.O.F. продолжать разбирательство в Нидерландском арбитражном институте и присудить в свою пользу денежную сумму на случай неисполнения компанией судебного акта. 

BBL Company (Balgzand Bacton Line), имеющая нидерландскую «прописку», отвечает за эксплуатацию газопровода BBL. Последний, в свою очередь, соединяет Нидерланды и Великобританию. Акционерами  основанной в 2004 году компании являются фирмы Gasunie BBL B.V. (60%), Uniper Ruhrgas BBL B.V. (20%) и Fluxys BBL B.V. (20%).

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    1054
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.