ЦБ 05.12
$61.77
64.99
ММВБ 05.12
$62,00
<65,00
BRENT 05.12
$85.72
5295
RTS 05.12
1107.55
Telega_Mob

Принимать ЕГЭ к 2030 году планируют полностью доверить искусственному интеллекту

На этом фоне разгорается скандал вокруг субъективных оценок экспертных комиссий.

Пока чиновники обсуждают подключение машинного разума к экзаменам в школах, в Новосибирске начался беспрецедентный процесс: выпускник попытался оспорить итоги ЕГЭ по обществознанию. Ранее служители Фемиды рассматривали только дела о нарушении регламента проведения ЕГЭ: удаления школьников и аннулирования результатов.

В данном случае экс-гимназист не согласился с оценкой развернутого ответа: комиссия признала предложенный им вариант понятия «гиперинфляция» неверным из-за того, что школьник сослался на учебник Высшей школы экономики. Оказалось, что этого издания нет в списке пособий, одобренных министерством образования. Впрочем, суд в пересмотре результатов ЕГЭ отказал, - сообщила “Ъ-Сибирь” адвокат школьника.

Отметим, что не все претензии к оценке содержательной части ЕГЭ доходят до суда. В конце июля аналогичный спор разгорелся в Свердловской области. Поводом стали результаты выпускного экзамена по английскому языку. Тысячи школьников, включая призеров олимпиад, получили «ноль» баллов за эссе. Апелляционная комиссия посчитала, что ученики не раскрыли тему, а родители выпускников – что результаты занизили намеренно. Авторы петиции на Change.org, адресованной президенту, требуют пересмотреть критерии оценки эссе и обеспечить равный уровень сложности экзамена во всех регионах. Также они считают, что необходимо изменить принцип формирования апелляционных комиссий: якобы они состоят из тех же людей, которые проверяют работы. Разобраться в ситуации предстоит и министру просвещения Ольге Васильевой: во всяком случае, об этом просит депутат ГосДумы от Свердловской области Алексей Балыбердин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минэкономики собирается реформировать классификацию по ОКВЭД. Это должно помочь предпринимателям оперативнее получать господдержку. Проект предполагает,…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Движение транспорта будет закрыто в ночь на 3 и 4 декабря на участке от набережной Екатерингофки до Благодатной улицы в сторону КАД.
Кризис – это временно. Молодежь верит в то, что Россия станет сильным технологическим государством с развитым бизнесом, в котором уважают права граждан.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.