ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Почти половина работающих дистанционно россиян попросились на удаленку сами

Обычно работодатели идут навстречу подобной инициативе тех сотрудников, которых ценят в команде.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Почти половина работающих дистанционно россиян (43%) попросились перейти на удаленку или гибридный график сами. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob после опроса 1600 представителей экономически активного населения страны, работающих в таких режимах.

Основными аргументами перехода в дистанционный формат работы стали — экономия затрат компании и гарантии сохранения эффективности труда. Отмечается, что чаще на удаленку просятся женщины (47% против 40% сотрудников-мужчин).

Работодатели лояльно относятся к желанию перейти на удаленный или гибридный график работы в отношении тех сотрудников, которые зарекомендовали себя как ценные кадры и ответственные работники (по 3%).

При этом 22% «удаленщиков» однажды просто поставили своего начальника перед фактом работы из дома, еще 8% заявили руководителю, что на удаленке им комфортнее.

Аналитики пришли к выводу, что чаще всего желающие перейти на удаленку мотивируют это долгой дорогой и ценами на проезд (18%). Сотрудники считают его работающим, но, по мнению исследователей, для бизнеса это не аргумент.

Среди доводов, которые приводили сотрудники для изменения формата работы на дистанционный: 12% опрошенных говорили об экономии расходов компании, еще 8% гарантировали сохранение или даже увеличение эффективности труда. Каждый двадцатый респондент признался, что согласился на снижение зарплаты.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    554
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.