ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Путин подписал указ об изъятии имущества США в ответ на действия с активами РФ

Российские суды получили право использовать американское имущество в России.

Фото: kremlin.ru - Источник

Владимир Путин подписал указ об изъятии американского имущества в России в качестве компенсации ущерба от изъятия активов РФ в США. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из подписанного главой государства указа, речь идет о движимом и недвижимом имуществе США, американских компаний и граждан, находящемся на территории России. Кроме того, распоряжение президента касается принадлежащих американцам и американским компаниям ценных бумаг, долей в уставных капиталах российских компаний и других имущественных прав как самого иностранного государства, так и его подданных в России.

После подписания указа российские суды получили право использовать имущество США в РФ, чтобы компенсировать ущерб, причиненный России и Центробанку от «недружественных и противоречащих международному праву» действий Вашингтона. Согласно документу, российский правообладатель, в случае необоснованного лишения его прав на имущество со стороны госорганов или судебных органов США, теперь может обратиться в суд. Если судебная инстанция подтвердит факт неправомерного изъятия российских активов американской стороной, правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России выявит имущество США в стране, которое можно использовать в качестве компенсации ущерба «с учетом принципа соразмерности».

Отмечается, что правительству России поручено обеспечить законодательную базу для реализации подписанного Путиным указа в течение четырех месяцев с даты публикации документа.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    505
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.