ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

«Почта России» хочет законодательно закрепить правила перевозки посылок самолетами

Авиаперевозчики выступают против предложений почтовой компании.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

«Почта России» хочет законодательно закрепить правила перевозки почтовых отправлений авиатранспортом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с инициативой почтовой компании.

В настоящее время посылки возят в рамках договорных отношений с авиакомпаниями. При этом «Почта России» считает, что данный порядок не дает возможность урегулировать проблемы с погрузкой почтовых отправлений в воздушные суда.

Так, каждый авиаперевозчик сам решает в какой последовательности будет погрузка его емкостей, и почта зачастую оказывается «в конце списка» после других видов грузов и багажа. Из-за этого авиакомпании иногда возвращают посылки в терминалы.

Кроме того, по словам источника агентства, почтовая компания отмечает трудности при взаимодействии с авиакомпаниями, которые работают в труднодоступных регионах России. Те, находясь в условиях, приближенных к монопольным, могут навязывать условия перевозки, приводящие к дополнительным тратам компании.

Отдельно отмечается, что антироссийские санкции усугубили ситуацию, ударив по авиаотрасли и, как считают в почтовой компании, увеличили конкуренцию за свободные места багажных отсеков самолетов.

Учитывая все это, «Почта России» предлагает законодательно закрепить гарантированные объемы загрузки авиационного транспорта почтовыми отправлениями, предусмотрев в контрактах средние объемы перевозок на месяц вперед. При этом почтовые отправления в пределах согласованных гарантированных норм почтовой загрузки обязаны быть приоритетными в перевозке перед другими коммерческими грузами воздушного судна.

Агентство в связи с данной инициативой опросило авиаперевозчиков. Последние не видят необходимости в предлагаемых изменениях.

Кроме того, в «Аэрофлоте», например, уверены, что почтовая компания хочет на уровне закона установить «более выгодные для себя условия авиаперевозок».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    1032
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.