ЦБ 18.09
$72.56
85.46
ММВБ 18.09
$73.2
86.68

Петербург в уходящем году оказался самым протестным регионом по версии центра экономических и политических реформ

Несанкционированные митинги сторонников Алексея Навального и противников пенсионной реформы, которые сопровождались массовыми задержаниями, обсуждали как местные, так и федеральные СМИ.

На этом фоне действующий глава города Александр Беглов предложил увеличить число гайд-парков. Одновременно Владимир Путин не исключил возможных изменений в федеральном законе о митингах. Перед новым годом президент подписал проекты о частичной декриминализации, статье об экстремизме и об ответственности за вовлечение детей в несанкционированные акции. Широкую полемику вызвали и новые предложения депутатов Госдумы ввести наказание за публикацию фейковых новостей и оскорбление органов власти в сети.

Мнением поделились член президентского Совета по правам человека Наталья Евдокимова, политик Андрей Пивоваров и адвокат правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургские СМИ сообщили о первых нарушениях на выборах
Мигрирующие между участками студенты, подозрительные люди в спортивных костюмах и не допущенные наблюдатели. Сообщается о десятках предполагаемых нарушений…
Автомобилисты смогут вернуть деньги за проезд по плохим платным дорогам
Такая возможность предусмотрена в новых правилах, разработанных Минтрансом, сообщает Коммерсант. Предполагается, что документ вступит в силу в марте 2022…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.