29.12.2018

Петербург в уходящем году оказался самым протестным регионом по версии центра экономических и политических реформ

Несанкционированные митинги сторонников Алексея Навального и противников пенсионной реформы, которые сопровождались массовыми задержаниями, обсуждали как местные, так и федеральные СМИ.

На этом фоне действующий глава города Александр Беглов предложил увеличить число гайд-парков. Одновременно Владимир Путин не исключил возможных изменений в федеральном законе о митингах. Перед новым годом президент подписал проекты о частичной декриминализации, статье об экстремизме и об ответственности за вовлечение детей в несанкционированные акции. Широкую полемику вызвали и новые предложения депутатов Госдумы ввести наказание за публикацию фейковых новостей и оскорбление органов власти в сети.

Мнением поделились член президентского Совета по правам человека Наталья Евдокимова, политик Андрей Пивоваров и адвокат правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В поисках золотой середины: рестораторы подводят итоги и оценивают перспективы
Эксперты отмечают, что на сегодняшний момент 40% заведений по всей стране либо уже закрылись, либо на грани, единственный рентабельный бизнес – это доставка…
Что мешает спасать дома-памятники?
Из 9 тысяч исторических зданий Петербурга большинство нуждается в реконструкции или реставрации, но бюджетного финансирования не хватает, девелоперы обвиняют…
Пандемия дала России шанс побороться за иностранных студентов
Из-за коронавируса многие страны ввели жесткие ограничения для ведущих вузов, тем самым снизив их конкурентные преимущества.
Россиянам предложили самим оплачивать НДФЛ
Чиновники считают, что самостоятельное погашение налогов сотрудниками демотивирует работодателей платить в конвертах

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.