ЦБ 26.11
$60.48
62.88
ММВБ 26.11
$60,50
<62,92
BRENT 26.11
$86.90
5256
RTS 26.11
1141.07
Telega_Mob

Декабрьская отставка двух вице-губернаторов Смольного может стать не последней

Источники Закс.ру в правительстве города предполагают, что уже в начале года свои посты покинут Владимир Кириллов, Константин Серов и Александр Говорунов.

Как ранее сообщали СМИ, последний якобы уже написал заявление об отставке и даже вывез вещи из своего кабинета. Отмечается, что полномочия Говорунова и Серова, отвечающих за работу администрации губернатора и внутреннюю политику, собираются передать Любови Совершаевой - соратнице Александра Беглова по полпредству в августе возглавившей в городской администрации его аппарат. Претенденты на место Владимира Кириллова, который отвечает за научную политику, вопросы образования, культуры и спорта, пока не нашли.

Между тем эксперты допускают, что отставка еще трех вице-губернаторов так же не финальный аккорд. Как ранее писал «Интересант» со ссылкой на свои источники, к губернаторским выборам из команды Георгия Полтавченко в Смольном останется только Анна Митяниа, но ее якобы ждет понижение до прежней должности главы юридического комитета.

Недавно освободившееся кресло Игоря Албина прочат председателю комитета по строительству Леониду Кулакову. Отдельный куратор в Смольном может появиться у сферы транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, но пока неясно, кто может примерить на себя эту роль.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О новой системе оценки сообщили в Рособрнадзоре.
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Совет директоров ПАО «Россети Ленэнерго» на заседании 25 ноября рассмотрит рекомендации по промежуточным дивидендам за 9 месяцев, компания «Стрёмберг»…
Решение было согласовано на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.